С 6 по 11 июля 2021 года в городе-герое Керчь пройдет первый тур Международного фестиваля-конкурса национальной патриотической песни

«Красная гвоздика» имени Иосифа Давыдовича Кобзона.

Фестиваль-конкурс стартовал в апреле, и уже к концу мая организаторы получили более 400 заявок от солистов, авторов-исполнителей и вокальных ансамблей. В течение июня в очном и онлайн формате проходят региональные отборы участников. В результате выбора жюри молодые талантливые исполнители из разных уголков нашей страны и зарубежья соберутся на музыкальный фестиваль-конкурс в Керчи, где исполнят песни гражданской и социально-патриотической направленности.

История фестиваля «Красная гвоздика» берет свое начало в 1967 году, тогда в нем приняли участие 17 певцов из 9 стран. В разные годы победителями фестиваля были: Бисер Киров, Марыля Родович, Заур Тутов, Тамара Гвердцители, Жанна Рождественская и другие известные певцы. С 1990 года в фестивальном движении наступил перерыв. В 2015 году фестиваль возродился, его президентом стал народный артист РФ, Герой Труда РФ Иосиф Давыдович Кобзон, а с 2018 года фестиваль носит его имя. Сейчас, спустя 50 лет, Международный фестиваль-конкурс национальной патриотической песни «Красная гвоздика 2021» продолжает свои традиции, являясь местом притяжения молодых исполнителей и душевных песен о Родине, местом, где можно испытать особое эмоциональное переживание, почувствовать свою принадлежность к стране и народу.

Организаторы фестиваля-конкурса —  Благотворительный фонд содействия культуре и спорту «ЮнОлимп» и Евразийский Совет композиторов и музыкальных деятелей, сохраняя и поддерживая культурное наследие легендарного фестиваля, подготовили насыщенную творческую программу для гостей фестиваля и участников конкурса.

Ежедневно в Керчи будут проходить концерты, встречи и мастер-классы с известными композиторами, музыкантами и исполнителями, конкурсные прослушивания и другие фестивальные события. Откроется и завершится фестиваль патриотической песни гала-концертом «Красная гвоздика собирает друзей», в котором примут участие победители, лауреаты и дипломанты конкурса разных лет, звёзды эстрады и победители первого этапа фестиваля-конкурса. Все мероприятия пройдут при поддержке Министерства культуры РФ, Российского Фонда культуры, Министерства культуры Республики Крым, администрации города Керчи.

Организаторы надеются, что фестиваль станет запоминающимся событием, а все участники и зрители фестиваля смогут проникнуться волнующей атмосферой трогающих до глубины души музыкальных произведений о нашей Родине.

Организационный комитет

Международного фестиваля-конкурса

национальной патриотической песни

«Красная гвоздика»

www.krasnaya-gvozdika.ru