Он подал документы в Окружную избирательную комиссию одномандатного избирательного округа № 200 города Москвы. Дмитрий Певцов выдвигается в депутаты ГосДумы как независимый кандидат.

Теперь Дмитрию Певцову предстоит собрать необходимое количество подписей (20000). Ему поможет движение «Добровольцы Певцова». Народному артисту и общественному деятелю, как отмечает Regnum,  удалось найти общий язык с большинством общественных организаций и независимыми активистами округа (В состав округа входят территории московских районов Алтуфьевский, Северное и Южное Медведково, Отрадное, Северный, Лианозово и Бибирево).

—  Уверен, России, как воздух, нужен новый курс, национальная идея, где главным будет простой человек, гражданин. – заявил Дмитрий Певцов.

Он считает, что работу нужно начинать с того, чтобы отменить пенсионную реформу, чтобы произвести корректировку закона о культуре,  чтобы содействовать развитию системы доступных детских и юношеских творческих центров. Среди первоочередных задач также  — борьба с этнической преступностью и коррупцией, инициативы о сохранении чистоты русского языка и формировании государственной идеологии в ответ на попытки навязать нам чуждый этнический контекст.

Дмитрий Певцов известен зрителям по работе в нашумевшей МХАТовской премьере этого года – «Лавр», много лет он участвует в постановках Ленкома, включая знаменитую «Юнону и Авось». Зрителя также хорошо помнят его роли в кино и сериалах, таких как «Бандитский Петербург», «По прозвищу Зверь», «Падение империи», «Турецкий гамбит»…