С приближением летних отпусков путешественники чаще, чем когда-либо, выбирают взять яхту напрокат для проведения летнего досуга. Click&Boat, ведущая платформа по аренде яхт, делится своим оптимистическим настроем на тенденции в области парусного спорта на горячий сезон 2021 года как в местных, так и в зарубежных направлениях. При этом, больше всего российские пользователи бронировали чартеры в Греции, а среди местных локаций – в Санкт-Петербурге.

Весной и частично летом 2020 года пандемия COVID-19 привела к закрытию границ и тотальному локдауну по всему миру, несмотря на это, в летний сезон 2020 года количество бронирований яхт в компании Click&Boat выросло на 24,6% по сравнению с тем же сезоном 2019 года. Яхтинг набирает колоссальные обороты в сфере мирового туризма уже сейчас, и это относится также к российскому рынку, так как интерес к компании на нашем рынке вырос на 85% по сравнению с 2019 годом.

Морской туризм соответствует нуждам туристов

Click&Boat предлагает 40.000 яхт в аренду в более чем 60 странах, включая Россию. Путешественники, которые ждут от этого лета новых возможностей, выбирают парусный спорт в качестве развлечения в отпуске по нескольким причинам.

  • Возможность насладиться природой и индивидуальным маршрутом, найдя удобную опцию в кратчайшие сроки.
  • Разнообразный отдых, доступный на борту. Также возможность запросить оборудование для водных видов спорта напрямую у владельца.
  • Возможность в гибких условиях бронирования. На Click&Boat можно добавить к своему бронированию страховку в случае отмены, которая покрывает некоторые непредвиденные события, связанные с пандемией.

Как говорит Эдуард Гориу, основатель Click&Boat: «Отдых на яхте идеально соответствует возросшей потребности людей в свободе и при этом безопасности. Путешественники могут открыть для себя множество различных направлений во время морского тура, избегая при этом большого скопления людей. Кроме того гигиенические стандарты на борту яхты очень высоки, что также соответствует новым стандартам и требованиям».

Трендовые направления для путешествий за границу и внутри страны

Статистика бронирований показывает, что большинство запросов на чартер яхт поступает на международные направления. Наибольшее количество запросов в Европе у российских пользователей пришлось на Грецию. При этом самым популярным типом яхты был и остается катер.

Что касается других зарубежных направлений, то путешественники уже запрашивают яхты в странах, которые начинают открывать свои границы для вакцинированных людей и тех, которые уже уточняют свои новые условия для туристов вне Европы.

  • Такие страны как Хорватия, Турция, Испания и Франция находятся среди фаворитов, где популярным выбором является парусник и катамаран.
  • Самыми популярными дальними направлениями для русских путешественников стали Сейшелы и Мальдивы, в которых наиболее востребованы катера и катамараны для дневного отдыха.

Тем не менее индустрия аренды яхт разного типа также стремительно развивается на местном уровне, что отчетливо видно в росте популярности аренды в Санкт-Петербурге. Более того, с начала этого года компания увеличивает опции на местном рынке, предлагая в аренду яхты в Сочи.

Также, поскольку аренда яхты выходит далеко за рамки парусного спорта и становится все более доступной, на борт могут подняться как опытные, так и неопытные гости, благодаря возможности взять яхту напрокат со шкипером.

За дополнительной информацией пишите Ботагоз Кенесовой, менеджеру по маркетингу, botagoz.kenessova@clickandboat.com