Человек живет в окружении правил, подстраиваясь или борясь с ними. Со всех сторон постоянно сыпется информация, что делать и как быть лучшей версией себя. Бег по кругу, нервные срывы, постоянное сравнение с другими… А на деле – никто не знаком с истинным собой.

Чтобы помочь людям открыть свое Я, понять и принять его, бизнес-тренер Дарья Хэнсон написала книгу с интересным названием «Я. Что будет, если я выберу?». Что же дало толчок к созданию книги и о чем она?

Дарья, расскажите, как к Вам пришло вдохновение, что побудило взяться за написание?

– Мы – продукт социума, подстраиваемся или сопротивляемся миру. Смотрим на все через призму того, как окружающие на нас отреагируют, что скажут или сделают по отношению к нам. И я была такой, пока в 26 лет чуть не умерла от непонятной болезни. Именно этот момент все изменил. Я начала знакомство с истинной собой, узнавала, как на самом деле работает мир, впускала в свою жизнь возможности. Так я пришла к книге. 

– Почему было выбрано именно такое название?

– Мы часто зацикливаемся на том, что решили. Создаем собственные клетки, а потом требуем свободы от всех вокруг, забывая, что создатели ограничений – мы сами. Умоляем освободить нас, но редко на самом деле выбираем это.

Я хотела пригласить читателя познакомиться с собой настоящим, с магией и чудом этого мира, которые мы не осознаем, пока живем. Многие существуют в очень узком пространстве, уверенные, что нужно сделать лишь один – правильный – выбор. И из-за страха ошибиться — не делают никакого. Поэтому такое название: «Я. Что будет, если я выберу?» 

– Как долго Вы писали книгу?

– На самом деле довольно быстро – 9 месяцев. Видимо, она была готова выйти в мир. 

– Какие основные инсайты и темы книги?

– В книге нет ни одной выдуманной истории. Через свои откровения я показываю, как работают 4 элемента создания, которые мне когда-то удалось для себя проявить: вопрос, выбор, возможности и вклад.

Я хотела познакомить людей с тем, что открывает двери к жизни выбора и возможностей, – с вопросом. Нас приучили жить в поиске правильного ответа, и быть им удовлетворённым. Но, к сожалению, ответы ограничивают возможности и выборы человека. И тем самым сужают его вклад, его получение. 

– Что Вы хотели донести читателям?

– Большинство людей очень боятся делать выбор. Они предпочитают, чтобы кто-то выполнял это за них. А выбор – это единственная основа нашей истинной свободы!

Я стремилась помочь каждому трансформироваться с помощью книги. Задать себе важные вопросы: «А что на самом деле для меня возможно?» и «Что будет, если я выберу?». И открыться осознанию Возможностей.

Когда мы выбираем, действуем, двигаемся по жизни, то открываем новые возможности получения и раскрытия себя и мира. И у нас есть способность ощущать энергию того, что будет создано с тем или иным выбором в будущем. И тогда магия и волшебство мира открываются для нас. 

– Кому Вы посоветуете прочесть книгу?

«Всем. Кто хочет добавить в свою жизнь больше возможностей, открытий, счастья – читайте и делитесь с другими!», — подытожила Дарья Хэнсон, бизнес-тренер и лайфкоуч.

Источник: Девушка.ру