Рэпер один из немногих звезд, кто отозвался на просьбу о помощи

Музыкант Алишер Моргенштерн откликнулся на просьбу семьи мальчика из Тимашевска Краснодарского края, сообщает телеграм-канал «Товарищ майор». В своих социальных сетях рэпер призвал подписчиков помочь трехлетнему Илье Худобе, который борется со спинальной мышечной атрофией. Редчайшее и страшное заболевание грозит ребенку сначала отказом мышц, а затем неспособностью дышать самостоятельно. Спасти его может только лекарство «Золгенсма», которое считается одним из самых дорогих в мире — стоимость курса лечения составляет порядка 168 миллионов рублей.

Алишер подключился к помощи Илье и не только перевел собственные деньги, но и запустил челлендж по сбору средств на лекарство. «На мой канал подписано 10 миллионов человек. Каждому нужно скинуть по 16 рублей! Вам жалко 16 рублей чтобы спасти жизнь ребенку? Я думаю нет» — сказал музыкант в видео на своем Youtube-канале.

Подписчики и знакомые Алишера, среди которых многие блогеры, музыканты и селебрити, поддержали акцию, переводя деньги на лечение Ильи и публикуя отчеты на своих страницах в Instagram. На сегодняшний день в акции приняли участие несколько тысяч человек. Многие жертвуют весьма приличные суммы. Друг рэпера Артем Клюшин отправил семье мальчика 666 666 рублей. Блогерша Валя Карнавал перевела 100 666 рублей. Тик-токер Даня Милохин тоже принял участие, пожертвовав 100 000 рублей. Таким образом на сегодняшний день Моргенштерн собрал для лечения Ильи 49 454 654 рубля из необходимых 168 000 000, и останавливаться не собирается.

Алишер Моргенштерн не в первый раз занимается благотворительностью. В апреле стало известно, что он пожертвовал 666 666 рублей башкирскому благотворительному фонду «Наши дети». Многие диванные критики осудили поступок музыканта, обвиняя его в связях с дьяволом. Сотрудники Фонда выразили Моргенштерну огромную благодарность, как и дети, на чьи нужды были потрачены собранные средства.