Недавно стало известно, что компания «Longenesis» привлекла для своего проекта инвестиции на сумму 1200000 долларов. Помощь оказали – бизнес ангелы под руководством Рустама Гильфанова и венчурный фонд в лице управляющего партнера фонда – Ильи Сухаренко.

«Longenesis» – это разработчик ПО, которое позволяет многократно ускорить цифровизацию биомедицинских исследований.

Какое ПО разработала компания

Longenesis Curator – оказывает медицинским учреждениям, деятельность которых лежит в сфере научных исследований, огромную помощь. Благодаря этой платформе можно создавать конфиденциальные наборы данных пациентов.

Longenesis Themis – API, позволяющий управлять информированным согласием, исходя из сбора, обработки и интерпретации данных с целью вовлечения пациентов принять участие в различных медицинских исследованиях.

Longenesis Engage – софт обеспечивает простоту регистрации на сайтах организаций, проводящих биомедицинские исследования. Все что нужно для регистрации – пройти по ссылке.

Справка о компании «Longenesis»

«Longenesis» активно сотрудничает с биофармацевтическими компаниями и академическими сообществами из разных стран.

Справка о фонде «LongeVC»

Венчурный фонд был основан для оказания помощи развивающимся и перспективным компаниям в сфере биотехнологий и долголетия.

Команда «LongeVC» проводит серьезный отбор компаний, занимающихся биотехнологиями.

Гарри Змудзе – управляющий партнер фонда, говорит, что:

«Если медицинские базы данных пациентов станут доступными, это многократно повысит шансы на успех любого предприятия, направленного на биотехнологии и долголетие».

Его мнение в этом вопросе поддерживает венчурный партнер фонда и успешный IT-предприниматель – Рустам Гильфанов:

«Сегодня мы можем наблюдать, как сильно меняются биотехнологии. Еще недавно они полностью управлялись человеком. Теперь они постепенно цифровизируются и автоматизируются, причем развитие происходит очень быстро. Именно благодаря возможности применить на практике искусственный интеллект, медицина сделала огромный рывок вперед. Биотехнологии прогрессируют, способствуя огромным достижениям в этой сфере. Логично, что будущее за сферой долголетия, поэтому наш фонд всеми силами стремится поддерживать подобные стартапы».