Как заявил Вадим Джагаев, основатель цифрового сервиса SFERA, данная инновационная экосистема способна справиться с рядом проблем, из-за которых люди так и не решаются заниматься бизнесом. Например, воспользовавшись платформой, начинающие стартаперы могут избежать многих бюрократических проволочек и надзора государственных ведомств еще на уровне регистрации своего бизнеса. Запустив стартап, через SFERA они смогут более эффективно привлекать инвестиции и клиентов для реализации самых амбициозных идей. Сделки производятся в стейблкоине USDT, следовательно, защищены от волатильности цифровых активов и излишнего внимания контролирующих органов.

Экосистема объединяет маркетплейс товаров и услуг, подплощадку сделок и тендеров, информационно-аналитическую социальную сеть деловых контактов, биржу облигаций виртуальных компаний и токенизированных акций, интерактивную блокчейн-компанию. На бирже цифровых активов SFERA, в рамках IPO, клиенты могут устанавливать цену на акции, а затем отправлять их на децентрализованную биржу, где и происходит продажа.

На маркетплейсе товаров и услуг выставляются все предложения виртуальных компаний, а сделка проводится через встроенный модуль безопасности «Гарант». Комиссия SFERA – всего 1%, в то время как другие площадки могут брать комиссию до 25%. Речь идет, например, о крупных биржах фриланса, где предприниматели могут терять на комиссиях до четверти прибыли. Оформив карту Capitalist или ADVcash, заработанные на SFERA деньги станут недосягаемыми для государственной налоговой системы.