Летний сезон в Сочи начался не только с хорошей погоды, но также и с хороших новостей. К началу курортного сезона в Центральном районе города открыли набережную и пляж «Маяк», которые полностью реконструировали для большего удобства посетителей. Большая территория (около 3 га) находящаяся между концертным залом «Фестивальный» и Южным молом ранее была знакома отдыхающим лишь многочисленными развлекательными заведениями, которые полностью закрывали проход к морю. Конструкторы и реставраторы позаботились о том, чтобы жители и гости города получили не только проход к морю, но также больше пространства для прогулок, пляжного отдыха.

  • ГК «Метрополис» приложил все усилия для создания многофункционального пространства с различными зонами:
  • для прогулок с детьми;
  • семейного отдыха;
  • пляжного отдыха;
  • проведения концертов и фестивалей;

Теперь в центральном районе налажены коммуникации и проведена вся необходимая инфраструктура. А с променада открыт чудесный вид на море.

Руководитель ГК «Метрополис» Анна Невзорова рассказывает, что ранее огромная территория была закрыта аквапарком «Маяк», а также дискобаром «Малибу». После того как эти объекты убрали территория стала доступна для реконструкции и свободного доступа всех желающих.

Территорию набережной доработали и облагородили. Теперь здесь есть:

  • искусственный пруд;
  • детский городок;
  • зона для занятий спортом;
  • пляжные территории с настоящим песком;

Для большего удобства посетителей набережную оборудовали удобной парковой мебелью, фонтанчиками для питья, комфортабельными шезлонгами, бесплатными сан.узлами и душевыми, удобными бунгало. Также для посетителей «Маяка» работает free-wifi, доступна комната матери и ребенка.

Следует отметить, что все новшества и реконструкции рассматриваются лишь как нулевой этап реконструкции. В настоящее время территория выглядит обустроенной и приведена в порядок. Однако в дальнейшем планируется увеличить количество зеленых насаждений, а также доработать пляжную линию, и сделать территорию еще больше.

Самое главное, как для жителей, так и для гостей — на территории набережной появилась культурная составляющая.  В дальнейшем здесь собираются создать открытые кинозалы, а также площадки для встреч, фестивалей, других мероприятий. Это означает, что культурная и образовательная функция смогут дополнить те, которые существуют в настоящее время.

Как только закончится летний курортный сезон, на всей Центральной набережной начнется глобальная реконструкция. А пока курортный сезон в самом разгаре, специалисты в различных областях проводят геологические исследования, математические вычисления, а также моделирование, чтобы проект был максимально комфортным и безопасным.

Дополнительные преображения касаются и набережной «Маяк». Прежде всего речь идет о том, чтобы отказаться от устаревших бун и заменить их на современные волнорезы. Это решение позволит обезопасить бухту, создать новые пляжи, а также значительно улучшить экологию, чистоту морской воды.

Одним из глобальнейших проектов станут работы по отсыпке береговой линии натуральным, очищенным песком. Это позволит расширить набережную с 3 до 30 метров.