8 июля состоится долгожданная цифровая премьера фильма «Пункт пропуска. Офицерская история» режиссера Веры Соловьевой. В мае и июне картина была в прокате в российских кинотеатрах. А теперь будет доступна к просмотру на всех медиаплатформах (39 ресурсов).

“Пункт пропуска. Офицерская история” — картина, основанная на реальных событиях. Режиссер фильма Вера Соколова, автор сценария (участвовавший в тех самых событиях, которые описываются в фильме) — Иван Соловьев. Роли в картине исполнили такие артисты, как: Михаил Полицеймако, Эммануил Виторган, Кирилл Емельянов, Валерий Карпов, Анастасия Черникова, Арина Шарапова и многие другие.

«Это фильм о важных человеческих ценностях: любви к Родине, дружбе, преданности, чести и отваге. Именно поэтому для нас символично, что в прокат картина выходит в День семьи, любви и верности. Ведь это кино – в том числе и об этом…» — рассказывает режиссер Вера Соколова.

Сюжет повествует о том, как двое молодых военнослужащих черноморского флота попадают в плен Службы безопасности Украины вскоре после воссоединения Севастополя с Россией. Находясь в плену около трёх лет, они остаются верны своей Родине. Благодаря беспрецедентным усилиям российских правозащитников, ребята обретают свободу. Свободу спустя долгое время, вдали от своих близких.

Сразу после московской премьеры создатели фильма были внесены в базу сайта «Миротворец». Затем Министерство культуры и информационной политики Украины включило их и в перечень лиц, которые создают угрозу для национальной безопасности Украины. Среди них были: режиссёр Вера Соколова, автор сценария и актёр Иван Соловьёв, оператор Леонид Рудкевич, композитор Евгений Ширяев, актёр Валерий Карпов и Александр Зачиняев. Мария Захарова прокомментировала запрет фильма «Пункт пропуска» на Украине частью кампании Владимира Зеленского по зачистке информационного пространства.