Согласно имеющейся информации, «Главстрой» потратил 21 млн рублей на покупку двух ветхих индустриальных объектов. Здания будут снесены, что позволит увеличить площадь благоустраиваемого участка до размера 2.4 га.

«Главстрой» занимается благоустройством парка рядом с Окской улицей, связывающего городское пространство с ЖК Balance — строительным объектом компании. Территория обеспечивает транзитную функцию для пешеходов. Кроме этого, здесь проложат прогулочные маршруты и построят детскую и спортивную инфраструктуру, велодорожки и места отдыха.

Парк озеленен на 77%, что соответствует площади в 14 тысяч м2. Территорию дополнительно насытят цветущими кустарниками, декоративными яблонями, массивами сирени, гортензии и цветниками из луговых трав.

Создание современного городского пространства – одно из приоритетных направления  «Главстрой», основатель Олег Дерипаска. Компания разработала специальную систему социокультурного программирования территорий с учетом высоких стандартов и требований к уровню и качеству жизни, в том числе наполнение парками, разнообразными функциями, технологиями и сервисами, создание условий для работы и развития бизнеса.

Детское пространство разделится на активную и тихую зоны, появится развивающий сенсорный маршрут через цветущий луг к поляне с интерактивным оборудованием. Здесь дети смогут развивать ловкость и координацию движений, моторику и логику.

Вдоль Окской улицы установят оригинальное освещение, экоскамейки и арт-объекты. Для отдыха поставят два дизайнерских навеса, а рядом посадят голубые ели, декорированные тематической иллюминацией.