В Казахстане планируют поощрять призеров Олимпийских игр в Токио. Так, отдельный призовой фонд для казахстанских боксеров, выступающих на Олимпиаде, выделил президент Казахстанской федерации бокса Кенес Ракишев,

За первое место на Олимпиаде боксеры смогут получить $100 тыс., за второе — $70 тыс., за третье — $50 тыс. Тренер олимпийского чемпиона получит $25 тыс., серебряного призёра — $15 тыс., бронзового — $10 тыс.

Ранее прошла традиционная встреча главы государства с членами национальной сборной Казахстана. Основная часть спортсменов участвовала во встрече посредством телемоста из олимпийского центра «Акбулак» в Алматинской области, где проходили заключительные сборы перед отправкой в Токио.

Выступая перед олимпийцами, президент отметил, что защита чести страны на главных мировых спортивных состязаниях – почетная задача, большая честь и ответственность.

Отмечается, что Ракишев, который занимает пост президента Казахстанской федерации бокса с 2019 года, выделит собственные средства на поощрение призеров грядущей Олимпиады.