Шкафы-купе триумфально возвращаются в нашу жизнь с международных интерьерных выставок продвинутых концептов жилья. О новых тенденциях в дизайне привычной мебели рассказали эксперты отечественного мебельного рынка.

В московском представительстве Белорусской мебельной фабрики № 1 хранят секреты  мастеров, благодаря которым белорусские мебельщики более 60 лет остаются фаворитами  взыскательных покупателей в России, Казахстане, Украине и других соседних странах.

Шкафы-купе соответствуют тренду ценить каждый квадратный метр своего дома, –рассказывает Артем Чечерин, руководитель Белорусской мебельной фабрики № 1. – Покупателя привлекает то, что такой шкаф может быть очень вместительным и не требует  места для открывания дверей. Вы можете даже расширить пространство с помощью шкафа  с серебряным или роскошным золотистым зеркалом. Вдобавок оказалось, что шкаф-купе может быть стильным: классическим, модерн, хай-тек и даже ампир.

– В дизайне интерьера множество стилей. К примеру, супер-популярен скандинавский, и у вас в коллекции есть такие шкафы, светлые и лёгкие. Как не прогадать с выбором?

— Стили все хороши. Поэтому мы выпускаем новые коллекции. Выбирайте оптимальный для вашей жизни и не забывайте о традиционных требованиях для хорошей корпусной мебели.

На Белорусской мебельной фабрике № 1 убеждены, что выбор корпусной мебели будет удачным, если она сделана по индивидуальному проекту и при этом – на заводском оборудовании, при строгом контроле качества. Здесь каждый шкаф делается персонально, с учетом пожеланий заказчика. Внутренний дизайн клиент определяет сам с помощью менеджера. Внутри шкафа можно установить удобную вешалку-лифт, корзины и выдвижные ящики.

Если вы  приобретаете мебель нового для вас производителя, специалисты Белорусской мебельной фабрики № 1 советуют обращать внимание на материалы, фурнитуру – в первую очередь, плавность хода, а также деликатные узлы, которые требуют мастерства.