Развитие технологий и новые требования рынка дают мощный стимул к расширению функционала современных систем безопасности и формированию новых возможностей для бизнеса. Компания Hikvision представляет технологический комплекс продуктов с новейшими разработками для получения цветного изображения в круглосуточном режиме, обеспечения высокого уровня детализации, а также быстрого и точного анализа данных с помощью модуля искусственного интеллекта на борту устройств. Теперь с помощью готового комплекса технологий от Hikvision возможно создать любое решение для самых разных бизнес-задач.

Быть в курсе только важных событий

Первая технология – AcuSense, аналитический модуль на базе самообучающейся нейросети. Технология распознает объекты в кадре, отличая формы транспорта и силуэты людей от всех остальных предметов и событий в кадре. Технология оптимизирует работу с тревожными уведомлениями – теперь владельцу объекта или оператору службы безопасности не придется отвлекаться на каждое движение в кадре. Система сама подскажет, когда на охраняемой территории происходят события, заслуживающие внимания.

Цвет даже в темноте

Вторая технология в составе комплекса – ColorVu, еще одна флагманская разработка от компании Hikvision. При слабом освещении или в полной темноте эта технология обеспечивает цветное изображение и помогает получить от видеозаписи важные данные – например, цвет автомобиля, одежды человека и других объектов. В камерах используется матрица большого размера (1/1.2«) и объектив с супер-апертурой F1.0, который пропускает на матрицу в 4 раза больше света, чем обычные камеры.

Не упустить ни одной детали

Третий компонент эффективной системы безопасности – высокий уровень детализации. Но не просто высокое разрешение, а высокое разрешение в цвете. Новые 4K-решения от Hikvision с поддержкой технологий ColorVu и AcuSense справляются с этим ограничением и сохраняют высокий уровень чувствительности даже при работе с форматом Ultra HD.

Защита от любых неприятностей

Не все угрозы можно вовремя заметить с помощью камер. Чтобы оперативно отследить такие ситуации, как задымление, утечка воды, слишком сильное снижение или повышение температуры в помещении, взлом двери или окна, в комплексном решении Hikvision предусмотрены охранные датчики AX PRO.

Вся система в одном приложении

Кажется, что большое количество устройств на объекте потребует значительных усилий и сложных программных решений для управления всей инфраструктурой безопасности. Но все становится проще с мобильным приложением Hik-Connect, с помощью которого конечные пользователи могут из любой точки мира проверить, что происходит дома или в офисе, в рабочих помещениях, на складе и других объектах. Если необходимо обновить прошивку, проверить настройки, удаленно восстановить пароль для доступа к устройству, скорректировать угол обзора или решить любую другую проблему, которая не требует физического выезда на объект, сервисные компании и монтажные организации могут воспользоваться облачным сервисом Hik-ProConnect.