Конференция CleanEquity® была основана в 2007 году Его Светлейшим Высочеством, князем Монако Альбером II и председателем правления компании Innovator Capital Мунго Парком (Mungo Park). Эта конференция, целью которой является ускорение разработки и внедрения новейших экологически чистых технологий, состоится 22-23 июля 2021 года.

Оргкомитет мероприятия CleanEquity®, состоящий из специалистов компании Innovator Capital, ежегодно отбирает для участия в нем более 600 компаний, представляющих 11 секторов и 70 подсекторов. Вниманию участников конференции представляются 30 лучших в своем классе технологий, выбираемых оргкомитетом. В конференции участвуют только приглашенные финансовые, стратегические, суверенные, корпоративные и семейные инвесторы, авторитетные представители отрасли, правительственные должностные лица, конечные пользователи и СМИ, освещающие вопросы международной торговли. Отобранные компании должны соответствовать высоким стандартам уникальной технологической дифференциации, глобальной значимости и влияния, способности к управлению и добросовестности, интеллектуальной собственности и самоподдерживающегося доходного потенциала.

За 14 лет, прошедших с момента основания конференции, более 350 компаний представили свои идеи и решения по смягчению последствий изменения климата и достижению целей ООН в области устойчивого развития. С тех пор эти компании уже привлекли более 2 млрд долларов США.

Конференция обеспечивает комфортную и коллегиальную атмосферу. Это позволяет предпринимателям делиться своими историями с авторитетными делегатами и инвесторами, находящимися на ключевых руководящих должностях и разделяющими стремление организаторов CleanEquity к преодолению климатического кризиса за счет поддержки экологичных технологий с одновременным достижением своих коммерческих и стратегических целей. Испытанная команда организаторов CleanEquity проводит эффективную работу, облегчающую процессы представления участников и проведения встреч, до начала конференции, а также во время и после нее.

В 2020 году мы начали сотрудничать с EarthX TV, что позволило нам открыть свои двери для мировой зрительской аудитории. За трансляцией двухдневной конференции наблюдали более 28 тысяч человек. Мы будем развивать этот успех в 2021 году.

Мы рады сотрудничеству с компанией Covington & Burling LLP на протяжении 12-го года. Партнер и сопредседатель энергетической отраслевой группы Covington & Burling Эндрю Джек (Andrew Jack) прокомментировал это следующим образом:

«В период глобальных потрясений и серьезных изменений в общественной жизни нам всем нужны напоминания о том, что будущее останется многообещающим, если мы воспользуемся имеющимися у нас возможностями.  Как давний спонсор и приверженец CleanEquity, компания Covington глубоко ценит те индивидуальные преимущества, которые предлагает CleanEquity в целях реализации этих перспектив, приглашая ведущих предпринимателей, инвесторов и консультантов со всего мира для стимулирования прогресса в коммерциализации революционных природосберегающих технологий и расширения сферы экоустойчивого развития за счет эффективного руководства.

Компания Covington с гордостью поддерживает и помогает организаторам CleanEquity за счет круглогодичной целенаправленной работы нашей специально сформированной группы опытных юристов, специализирующихся на технологиях, политике и сопровождении сделок, осуществляемой в целях поиска и консультирования инвесторов, участвующих в конференции CleanEquity, и представленных на ней компаний.  И поскольку конференция продолжает использовать уникальные особенности личного общения, свойственные ее особой атмосфере в Монако, расширяя при этом свою географию за счет виртуальной среды на EarthX, мы надеемся на расширение возможностей взаимодействия с более широким кругом ее участников.

В мире, который все более усложняется и устанавливает новые правила в условиях восстановления после пандемии, Covington & Burling создала мощный потенциал в масштабах всей компании с целью помочь своим клиентам хорошо ориентироваться в областях, лежащих на пересечении права и политики — потенциал, идеально сочетающийся с динамичным развитием глобального сектора экологически чистых технологий и фокусирующийся на таких событиях, как CleanEquity Monaco. Опыт компании в сфере сопровождения сделок и внедрения технологий в сочетании с нашими возможностями консультировать по самым сложным правовым, политическим и коммерческим проблемам обеспечивает надежные результаты для бизнеса наших клиентов».