За первые 6 месяцев текущего года на территории Российской Федерации было продано чуть более 200 тысяч легковых и легко коммерческих автомобилей марки LADA. Примечательно, что это примерно в полтора раза больше, чем за тот же период годом ранее. Если оценивать такой показатель, как доля рынка, то по сравнению с прошлым годом она возраста на 2 п.п. и составила 23%. Аналитики утверждают, что это лучший показатель, который продемонстрировали автомобили этой марки за последнее десятилетие.

Если говорить о том, какие именно модели пользовались спросом, то тут наблюдалось следующее распределение среди марок:

  • LADA Granta (продано более 72 тысяч машин);
  • LADA Vesta (объем реализации — 57 тысяч автомобилей);
  • LADA Largus (всего у автомобилистов оказалось 26 тысяч новеньких моделей);
  • разнообразные модификации автомобилей Niva (проданными оказались чуть больше 30 тысяч машин).

Каждая из этих моделей продемонстрировала рост объемов реализации по сравнению с предыдущим годом, при этом максимальный показатель показала Niva (прирост составил более 55%).

Четверть всех продаж пришлись на юридических лиц — это в очередной раз подтверждает популярность лёгких коммерческих автомобилей LADA среди корпоративных пользователей. Больше всего корпоративным клиентам приглянулась LADA Granta, на втором месте — LADA Largus.

Если говорить о росте объемов продаж всего автомобильного рынка страны, то тут в первом полугодии наблюдался прирост чуть больше, чем на треть — на 37%. Этот результат даже более оптимистичен, чем ожидаемый в начале года прирост.

Сейчас эксперты спорят, удастся ли сохранить подобный рост во второй половине года. Дело в том, что мировой рынок производства автомобилей страдает от нехватки некоторых видов комплектующих — в частности, электронных компонентов. Кроме того, и это особенность именно российского рынка, — это низкий уровень государственной поддержки.

Если вы хотите приобрести автомобиль марки LADA в Великих Луках, обращайтесь в наш автосалон — мы подберём вам подходящий автомобиль, который будет соответствовать всем вашим требованиям долгие годы.