Компания Lucid Group, задающая новые стандарты экологически чистых средств передвижения за счет своих ультрасовременных электромобилей класса люкс, зарегистрировалась на биржевой площадке Nasdaq Global Select Market, выпустив обыкновенные акции класса A и публичные долговые расписки под новыми тикерами LCID и LCIDW соответственно. 23 июля 2021 года компания Lucid завершила ранее объявленное слияние с Churchill Capital Corp IV. Теперь объединенная компания будет действовать как Lucid Group, Inc.

26 июля компания Lucid откроет торги на бирже Nasdaq ударом в колокол, знаменуя тем самым размещение своих ценных бумаг. Прямую трансляцию данного мероприятия можно посмотреть на сайте биржи по адресу: https://www.nasdaq.com/marketsite/bell-ringing-ceremony.

«Миссия компании Lucid заключается в налаживании по-настоящему массового промышленного производства электромобилей и электросиловых агрегатов за счет разработки самых передовых технологий, которые только можно вообразить, — заявил генеральный директор и главный инженер Lucid Group Питер Ролинсон (Peter Rawlinson). — Lucid Air представляет новое поколение электромобилей и создает новые стандарты комфортабельного интерьера, дальности пробега без подзарядки, КПД и мощности. Мы готовимся к выполнению запланированных поставок в течение следующих двух лет и с нетерпением ожидаем возможности удовлетворить запросы наших клиентов по всему миру, обеспечив их лучшими из когда-либо созданных электромобилей».

Г-н Ролинсон добавил: «Спасибо моим коллегам по всей стране, от нашей штаб-квартиры в Калифорнии до завода в Аризоне, за их невероятный труд и готовность критически оценивать повседневные возможности. Я горжусь фундаментальными ценностями компании Lucid, которые опираются на пытливость, целеустремленность и разумные инженерные принципы».

Перед слиянием компаний председатель правления и генеральный директор Churchill Capital Corp IV Михаэль Кляйн (Michael S. Klein) заявил следующее: «Компания Lucid обладает передовой технологией, на ее продукцию высокий спрос, и она готова поставлять клиентам автомобили по конкурентным ценам уже во второй половине текущего года. Мы рады участвовать в преобразовании Lucid в публичную компанию и уверены в ее способности удовлетворить неудовлетворенные потребности в автомобильной промышленности, которая движется к электрификации быстрыми темпами по всему миру».

Компания вступает в следующую фазу своего роста, выводя Lucid Air на рынок и быстро расширяя свою деятельность для достижения своей цели, заключающейся в поставке широкого ассортимента продукции на основе собственной технологии производства электросиловых агрегатов. Компания Lucid недавно преодолела рубеж в 11 тыс. оплаченных заказов на Lucid Air, включая полностью зарезервированные версии Dream Edition, Grand Touring, а также версии Touring и Pure. В настоящее время компания производит Lucid Air на своем заводе в Аризоне и проводит проверки качества в преддверии поставок клиентам.

Руководство компании Lucid имеет за плечами многие десятилетия опыта, накопленного различными автомобилестроительными и технологическими компаниями. В состав ее нового совета директоров, также обладающего разнообразными знаниями и опытом, входят: Питер Ролинсон (Peter Rawlinson), генеральный директор и главный инженер Lucid Group; Эндрю Ливерис (Andrew Liveris), председатель правления, бывший председатель правления и генеральный директор The Dow Chemical Company; Турки Альновайзер (Turqi Alnowaiser), заместитель управляющего и руководитель отдела международных инвестиций Государственного инвестиционного фонда Королевства Саудовская Аравия; Гленн Р. Огаст (Glenn R. August), основатель и генеральный директор компании Oak Hill Advisors, L.P.; Нэнси Джойя (Nancy Gioia), исполнительный председатель компании Blue Current, Inc.; Фрэнк Линденберг (Frank Lindenberg), бывший финансовый директор Mercedes-Benz Cars и Mercedes-Benz AG; Нишель Мейнар-Эллиотт (Nichelle Maynard-Elliott), директор компании Element Solutions, Inc.; Тони Посавац (Tony Posawatz), президент и генеральный директор компании Invictus iCAR; Джанет С. Вонг (Janet S. Wong), партнер (в отставке), KPMG LLP.