Недавно президент России Владимир Путин опубликовал статью «Об историческом единстве русских и украинцев», вызвавшую большой резонанс. Особенно это касается яркого тезиса «русские и украинцы — один народ».

В.В. Путин проанализировал историческое развитие русского и украинского народов с древнейших времён и пришёл к выводу об их единстве во всех аспектах взаимоотношений: политическом, культурном, экономическом.

«И русские, и украинцы, и белорусы – наследники Древней Руси, являвшейся крупнейшим государством Европы». «Украина и Россия десятилетиями, веками развивались как единая экономическая система… Мы являемся естественными, взаимодополняющими друг друга экономическими партнёрами». «…Стену, возникшую в последние годы между Россией и Украиной, между частями, по сути, одного исторического и духовного пространства, воспринимаю как большую общую беду, как трагедию». Вот лишь некоторые цитаты, подчёркивающие основную идею статьи.

Прозападная аудитория, как и ожидалось, не согласилась с этим и предложила спросить у украинцев, считают ли они себя одним народом с русскими. Согласно результатам опроса группы «Рейтинг», более 40% респондентов согласны с утверждением, что русские и украинцы — один народ. И это несмотря на многолетнюю антироссийскую пропаганду.

Очевидно, между русским и украинским народами назрела необходимость диалога, восстановления культурных связей. Для этого нужна некая надгосударственная площадка, которая подчеркнёт, что единство русского и украинского народов выше пропаганды и политики властей.

Таким пространством для диалога в сети может стать доменная зона .РУС, предназначенная для мирового русскоязычного сообщества. Она объединяет, всех людей, владеющих русским языком, независимо от их национальности и места проживания.

Домен в зоне .РУС — отличный выбор для совместных русско-украинских проектов в любой сфере деятельности. А через личный сайт в зоне .РУС можно заявить о себе как о части мирового сообщества, которое, объединившись, способно преодолеть все конфликты между славянскими народами.

О Регистратуре .РУС (rusnames.ru). Компания «Русские Имена» создана с целью расширения русскоязычного адресного пространства сети интернет в интересах русскоязычного интернет-сообщества. Основными направлениями деятельности компании являются администрирование домена .РУС, создание и поддержка новых русскоязычных доменов верхнего уровня.