Под таким понятием, как “комплексная автоматизация производства” подразумевается полностью автоматизированное выполнение комплекса производственных операций в рамках отдельного участка, нескольких участков или даже всего цеха. Чаще всего она достигается путём ступенчатого внедрения систем комплексной автоматизации для отдельных операций, которые впоследствии объединяются.

Комплексная автоматизация производства — оборудование

Осуществление комплексной промышленной автоматизации невозможно без внедрения соответствующих электронных компонентов. Ключевым оборудованием здесь являются программируемые логические контроллеры (ПЛК) и промышленные компьютеры. Программируемый логический контроллер представляет собой электронный прибор, являющееся основой аппаратной части промышленного контроллера.

Программируемые логические контроллеры ориентированы именно на работу в автоматизированных процессах промышленных производств. Их функционал предусматривает исключительно контакт с техникой, поэтому здесь отсутствуют средства связи с оператором (мышь, клавиатура, дисплей), но он снабжён функцией ввода-вывода различных датчиков и исполнительных механизмов. Чаще всего такие контроллеры используются в системах управления станков с ЧПУ.

Автоматизация производства Weidmüller

Крупнейший немецкий концерн Weidmüller предлагает надежные и современные решения в сфере комплексной автоматизации производства. Продуктовый портфель здесь включает:

  • Высокопроизводительные модульные контроллеры, обеспечивающие гибкое внедрение как небольших, так и масштабных решений.
  • Конфигураторы, поддерживающие непрерывные инженерные процессы, от планирования с помощью систем E-CAD до документации
  • Соединители, гарантирующие безопасную и надежную передачу питания, сигналов и данных в промышленном секторе.
  • Решения для автоматизированной сборки кабелей, обеспечивающие минимизацию ошибок и повышение эффективности на этапе планирования и сборки шкафов.

Интернет-магазин «ИнтерЭлектрик» предлагает по выгодной цене приобрести распределители питания и другие электронные компоненты для промышленной автоматизации производства в розницу или оптом. Мы реализуем исключительно оригинальную сертифицированную продукцию. Оформить такой заказ можно через сайт или с помощью наших консультантов, обратившись по телефонам.