Торговая марка «SILAREX» — это новый бренд в отрасли деревянного домостроения, представляющий инновационные технологии устранения недостатков деревянных конструкций, вызванных усушкой древесины.

Компания «SILAREX» является лидером в разработке, производстве и внедрению в строительную отрасль Пружинных узлов и инструментальных оснасток для строительства деревянных домов, технологии настила доски пола без образования щелей, что в совокупности применения технологий позволяет вывести качество малоэтажного строительства на совершенно новый качественный уровень.

Естественные свойства древесины, такие как усушка и набухание древесины в процессе эксплуатации деревянного дома являются неизбежным явлением, в результате чего появляются щели в стенах деревянных зданий и щели в деревянных полах любых малоэтажных строений.

Решением упомянутых недостатков деревянных конструкций в далеком 2005 году озадачился Бояринцев Сергей Евгеньевич, который в ту пору являлся руководителем деревоперерабатывающего предприятия по производству клееных конструкций, а сейчас являющийся основателем компании «SILAREX».

С того далекого 2005 года и берет свое начало история создания инновационной технологии строительства с применением Пружинных узлов всех существующих модификаций присутствующих сегодня в отрасли деревянного домостроения.

Тогда первый шуруп с пружиной сжатия цилиндрической формы, являющийся предшественником современного Пружинного узла «SILAREX» с фасонной пружиной сжатия конусной формы без применения шайб фиксации Пружины на стержне шурупа, был применен при строительстве экспериментального деревянного дома из оцилиндрованного бревна.

Спустя несколько лет был выявлен результат показывающий, что несмотря на явную усушку древесины, щели между рядами деталей стен отсутствовали, что собственно и стало основополагающим аргументом для получения в 2009 году первого Патента на полезную модель № 90510 «Крепежный узел для сборки деревянных конструкций» с цилиндрической пружиной сжатия и Патента на изобретение № 2399729 «Способ изготовления деревянных домов».

Технология строительства с применением Пружинных узлов совершенствовалась все это время, выводя на рынок новые конструкции и вот уже в 2020 году появилась компания «SILAREX», являющаяся разработчиком и производителем Пружинных узлов нового, третьего поколения с уникальной Пружиной сжатия «SILAREX» с жесткостью 240 — 310 кг, что позволяет обеспечить работу Пружинного узла в течение многих лет, устраняя щели между рядами деталей стен деревянных зданий из бревна и бруса.

Также компания «SILAREX», является разработчиком и производителем революционной Технологии настила деревянной доски пола «SILAREX FLOOR», способной предотвратить образование щелей между досками пола в течение всего срока эксплуатации.

Многолетний успешный опыт развития компаний занимающихся реализацией технологий доказывает, что за инновационными решениями стоит будущее развитие малоэтажного домостроения в целом. Авторские технологии Бояринцева Сергея Евгеньевича, проверены временем и успели заслужить доверие как профессиональных строителей, так и частных лиц, а простота изделий и технологий нового авторского проекта «SILAREX» еще раз доказывают, что нет пределов для творческого развития вчерашних идей и рождения абсолютно новых решений строительства современных зданий не имеющих недостатков домов прошедшего времени.

Сайт компании : https://sila-rex.ru/