Один из главных страхов родителей – неизлечимая болезнь ребёнка. Как жить, если пугающий диагноз стал реальностью? Ксения Прохорова, тревел-блогер, мама детей с особенностями здоровья, пережила этот непростой момент уже 2 раза. И сейчас стремится уничтожить информационный вакуум, в котором оказываются люди в аналогичной ситуации. 

Всегда в движении 

Ксения Прохорова родилась и до окончания школы проживала в небольшом городе Лениногорск в Республике Татарстан. После уехала в Казань и поступила в вуз сразу на два факультета: «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» и «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации в области бухучета, анализа и аудита», где обучалась на вечернем отделении. Незадолго до получения диплома вышла на работу, где познакомилась с будущим мужем. Через несколько месяцев пара переехала в Москву. Здесь Ксения два года работала бухгалтером в крупной американской компании. Затем вышла в декрет, родила двоих сыновей. Сейчас старшему 9, младшему – 6. Вместе с родителями они объехали более 40 стран.

«Путешествовать с детьми мы начинали, когда им исполнялось 6-7 месяцев. Тогда такие поездки воспринимались, как нечто очень сложное, на нас смотрели, как на инопланетян. Я решила делиться своим опытом в Инстаграм, создала аккаунт @im_ksun. Сначала просто выкладывала посты, затем в 2016 прошла обучение по продвижению в соцсети», – вспоминает тревел-блогер Ксения Прохорова, мама детей с особенностями здоровья.

Знания и контент сыграли свою роль – сейчас на Ксению подписаны более 1,5 миллиона человек. Ежедневно она делится с ними полезной информацией о путешествиях, новостями, лайфхаками. Постоянно участвует в благотворительных акциях. Приобретает одежду и обувь, помещает её в специальные боксы для нуждающихся. Несколько часов в день посвящает общению с подписчиками – каждому человеку отвечает лично. Недавно Ксения приняла важное решение: больше рассказывать о буднях родителей детей с особенностями здоровья, о которых знает не понаслышке.

Трудностям вопреки 

Старший сын Ксении, Михаил, родился глухим. В годовалом возрасте ему установили двусторонние импланты. Благодаря усилиям родителей ребёнок ведёт активный образ жизни, посещает обычную школу. Недавно семью постигло новое испытание.

«Месяц назад младший сын внезапно почувствовал себя плохо, его увезли в больницу, в реанимацию. Диагноз для нас стал шоком – у Максима развился сахарный диабет. Теперь его здоровье требует контроля днём и ночью. Мы прошли все стадии: шок, отрицание, гнев, принятие. Не давала покоя мысль: «Почему так? Почему именно в нашей семье оба ребенка – с особенностями здоровья?». Сейчас мы изучаем это заболевание, учимся жить в новой реальности, оформляем инвалидность второму ребёнку», – делится тревел-блогер Ксения Прохорова.

По характеру Ксения – оптимист, долго фокусировать внимание на трудностях или обсуждать их с кем-то не привыкла, сразу ищет решение. Но, на собственном опыте зная, как непросто бывает родителям детей с особенностями здоровья, она решила делиться в блоге информацией на данную тему, внушая надежду и оптимизм тысячам людей. По её признанию, в такой поддержке она тоже очень нуждалась на начальном этапе.

Источник MetroNews