Одна из проблем рынка косметики — необходимость часто выпускать новинки для поддержания продаж. Постоянное соревнование с самими собой и с конкурентами, гонка маркетинговых компонентов с необычными названиями. Если сбавить темп, потребители могут переключиться на продукт конкурента.

Новая рецептура, составленная в соответствии с научными достижениями последних пяти лет — хороший источник обновления продукта на несколько сезонов. А действующая формула помогает повторным продажам и созданию продукта-звезды на годы вперед.

РОС-Химия запустила лабораторию по разработке косметических рецептур с реальной эффективностью.

Цель лаборатории — создание рецептур, основанных на новых исследованиях в области медицины и физиологии, некоторые из которых получили Нобелевскую премию. Также новые рецептуры учитывают сегодняшние возможности производителей сырья для косметики из Южной Кореи. Результат: формулы косметических средств становятся эффективнее и проще.

Одна из последних подобных разработок лаборатории РОС-Химии —  новая рецептура солнцезащитного крема, которая позволяет наносить крем тонким слоем и при этом увеличить его эффективность. Новый крем обеспечивает защиту от UVB и UVA в соотношении 1/1 (в настоящее время — 3/1), с одновременной активацией собственных клеточных механизмов защиты. Это дает более качественную и физиологическую защиту от фотоповреждений и фотостарения. Теперь любители загорать и проводить активно время на пляже могут оставить в прошлом жирные крема, которые раньше необходимо было наносить обильным слоем, чтобы достигнуть цели “не сгореть”.

Руководит лабораторией технолог с 40-летним опытом разработки косметических рецептур. Научную поддержку лаборатории оказывает директор компании РОС-Химия, к.м.н., научный партнер южнокорейских биотехнологических лабораторий, руководитель департамента R&D Института красоты Fijie, научный консультант нескольких российских бьюти-компаний Алексей Прокопов.

Справка о компании

Компания РОС-Химия помогает брендам выпускать собственную косметическую продукцию. Занимается контрактным производством косметики в Южной Корее. Более 25 лет разрабатывает продукты для косметологии и эстетической медицины, обучает косметологов и внедряет на российский рынок новейшие косметические субстанции. Проводит in-vitro/in-vivo лабораторные испытания косметики, помогает разрабатывать оригинальный дизайн упаковки и оказывает помощь в проведении маркетинговых кампаний. А также занимается поставками косметического сырья из Южной Кореи и Франции. Клиенты компании: Unilever, Siberian Wellness (Сибирское здоровье), Librederm, Faberlic, L’etoile. Сайт: https://ros-chimia.ru По всем вопросам вы можете обращаться по телефону: +7 (495) 212-05-46 или по почте: site@ros-chimia.ru