Приём заявок на конкурс «Лучший отель из дерева» продлён ещё на две недели, до 15 августа 2021. Такое решение приняли организаторы, видя высокую активность участников. Подать заявку по-прежнему можно на сайте https://tourism.arhiwood.com/prize/

Специальную номинацию учредили Ростуризм и общероссийская архитектурная премия АРХИWOOD. Конкурс должен привлечь внимание к теме деревянной архитектуры в отельном строительстве и экостандартам, к которым всё больше стремятся современные люди. Прошлый год показал 100-процентную загрузку различных отелей. Пандемия дала мощный толчок развитию внутреннего туризма, стало очевидно, что качественных объектов размещения нам явно не хватает.

К участию в конкурсе приглашаются загородные отели, кемпинги, глэмпинги, построенные с 2009 по 2021 год.  Если их вместимость свыше 15 номеров, то они должны входить в Федеральный перечень туристических объектов https://классификация-туризм.рф. Основной критерий оценки – архитектурная и экологическая составляющая.

Конкурс стартовал 13 мая. За это время в оргкомитет поступили десятки интересных предложений со всей страны. Среди географических локаций: Алтай, Карелия, Казань, Чувашия, Адыгея, Бурятия, Мурманская, Владимирская, Вологодская, Липецкая, Костромская области.

Первого победителя определит жюри. Второго – народное голосование на сайте. Церемония награждения состоится в середине сентября этого года.  Жюри конкурса: Зарина Догузова, глава Ростуризма; Елена Лысенкова, замглавы Ростуризма; Александр Львовский, генеральный партнёр и организатор премии АРХИWOOD, директор московского представительства компании «Росса Ракенне СПб» (HONKA); Николай Белоусов, архитектор, руководитель «Архитектурной мастерской Н.В. Белоусова»; Владимир Кузьмин, руководитель архитектурного бюро «Поле-Дизайн»; Николай Малинин, куратор премии АРХИWOOD; Тимофей Кононенко, председатель комитета по культурно-познавательному туризму Российского союза туриндустрии, руководитель рабочей группы при Федеральном агентстве лесного хозяйства; журналист и телеведущая Ксения Собчак.

Ждём ваши заявки. Спешите!

Для справки

Ежегодная национальная премия в сфере деревянной архитектуры и дизайна АРХИWOOD учреждена в 2009 году.  За это время в рамках премии представлено более двух тысяч проектов. АРХИWOOD завоевала репутацию одного из самых важных архитектурных событий России.

В каждой из девяти номинаций приз присуждается двум участникам: по результатам голосования профессионального жюри и по результатам публичного голосования на сайте премии.

В экспертный совет входят как известные российские, так и зарубежные специалисты в сфере архитектуры, дизайна и строительства. АРХИWOOD также выступает организатором других профессиональных конкурсов, лекций и выставочных проектов. Под этим брендом выпускаются книги и каталоги, посвящённые деревянной архитектуре.