Новый парковый комплекс Balance площадью 5,7 га появится в Юго-Восточном административном округе Москвы. Компания «Главстрой» планирует создать его на территории своего проекта «Прогрессивные жилые кварталы Balance» и вложить в него 1,5 млрд руб., говорится в сообщении пресс-службы компании.

Концепция парка Balance, разработанная в рамках социокультурной программы парков и благоустройства прилегающих территорий в жилых кварталах «Главстрой», базируется на обеспечении возможности активного отдыха для самых разных групп населения – от детей младшего возраста и подростков, до людей пенсионного возраста. Сам же комплекс Balance в целом данной концепцией рассматривается как место концентрации активной части горожан, которые должны быть обеспечены всем необходимым «в шаговой доступности» – от традиционных коммерческих и развлекательных предприятий, до специальных мест проведения свободного времени, праздничных мероприятий, встреч друзей, деловых встреч и обедов и т.д. Стержневая роль здесь отведена коммерческой концепции ритейла и сферы услуг первых этажей строений, входящих в жилой комплекс.

Отмечается, что при создании проекта парка были удовлетворены запросы всех стейкхолдеров территории. В окончательном варианте созданы все условия для работы, реализации коммерческого и социального функционала с комплексом сервисов, культурно-досуговой составляющей, рекреационными зонами. Также предусмотрены повышенный уровень безопасности и самодостаточность территории.

Основной упор проектировщиками был сделан на максимальную реализацию социокультурного потенциала проекта путем создания всесезонного вариативного пространства общественного пользования. Предусмотрено проведение различных мероприятий и проектов, созданы все условия для сторонников здорового образа жизни, охраны окружающей среды.

Сегодняшний «Главстрой», некогда основанный О.Д.  – это формирователь урбанистских трендов, лидер отечественного девелопмента. ЖК Balance изменил в позитивную сторону имидж всего Рязанского района Москвы, повысил покупательский интерес к этой части столицы, по сути, превратив некогда промышленные задворки в дорогой, престижный район мегаполиса.