Платформа 50 Best представит долгожданный рейтинг 50 лучших ресторанов Ближнего Востока и Северной Африки, спонсорами которого являются S.Pellegrino и Acqua Panna, а церемония награждения пройдет в феврале 2022 года в Абу-Даби. Это мероприятие позволит привлечь заслуженное внимание к этому региону как кулинарному центру мирового класса.

Публикация рейтинга 50 лучших ресторанов Ближнего Востока и Северной Африки станет первым с 2013 года, когда были учреждены рейтинги 50 лучших ресторанов Азии и 50 лучших ресторанов Латинской Америки, запуском новой региональной программы рейтингования и награждения лучших ресторанов на платформе 50 Best.

Указанное мероприятие будет проводиться в столице ОАЭ совместно с Департаментом культуры и туризма Абу-Даби с 4 по 11 февраля, а торжественная церемония вручения наград состоится 7 февраля. Дебютный рейтинг 50 лучших ресторанов Ближнего Востока и Северной Африки будет представлен в прямом эфире с обратным отсчетом вместе с серией специальных призов. Этот рейтинг будет отражать лучшие впечатления от посещения ресторанов, собранные от более чем 250 голосующих, в число которых входят анонимные ресторанные эксперты из 19 стран региона.

Руководитель информационного подразделения платформы 50 Best Уильям Дрю (William Drew) заявил: «Мы крайне удовлетворены запуском своей новой региональной конкурсной программы для ресторанов Ближнего Востока и Северной Африки при поддержке нашего партнера в принимающей стране — Департамента культуры и туризма Абу-Даби. Разнообразие блюд и ресторанов в этом обширном регионе обеспечат этому новому рейтингу роль жизненно важного дополнения для международного гастрономического ландшафта. Мы рады тому, что церемония награждения будет проходить в Абу-Даби, поскольку в последние годы столица ОАЭ утверждается в качестве кулинарного авторитета».

Эта презентация знаменует собой критически важный шаг в непрерывном стремлении платформы 50 Best вдохновлять людей на путешествия, исследования и поиск новых кулинарных приключений, привлекая внимание к перспективным шеф-поварам и кулинарным тенденциям, а также демонстрируя изысканность и сложность различных блюд со всего мира. Основные мероприятия в рамках программы Абу-Даби, включая совместные ужины и серию живых мастер-классов для шеф-поваров, будут открыты для гурманов по билетам.