Allegis Capital, известная венчурная компания из Кремниевой долины, и New Frontier Capital Management International (NFCM), ведущая азиатская управляющая компания, объявили о подписании меморандума о взаимопонимании и стратегическом партнерстве.

В рамках нового стратегического партнерства компании Allegis и NFCM начнут развивать трансграничное сотрудничество, включая в рамках деловых союзов и сделок по слиянию и поглощению между стартапами Кремниевой долины, владеющими технологиями мирового класса, и японскими и транснациональными корпорациями, стремящимися к дальнейшему развитию за счет глобальных инноваций.

Благодаря партнерству NFCM и Allegis Capital стартапы, пользующиеся поддержкой венчурной компании, смогут найти новых партнеров, создать корпоративный альянс, провести совместные исследования и разработки, осуществить сделки по слиянию и поглощению, а также получат другие возможности для развития бизнеса на глобальном уровне с акцентом на японском рынке.

Кроме того, компания NFCM будет оказывать поддержку разработке и коммерческой реализации идей стартапов Allegis при сотрудничестве с всемирно известными университетами и учреждениями, например с Индийским технологическим институтом, Мельбурнским университетом, Чжэцзянским университетом, российским Фондом «Сколково» и Кенийским инвестиционным управлением.

Совместно со своими партнерами по Глобальному фонду (Tata Capital, China Merchants Group и Da Vinci Capital) компания NFCM предоставит стартапам Allegis доступ к финансированию и выход на международные рынки: Япония, Индия, Китай, Австралия, Россия и Африка.

«Стратегическое партнерство с компанией NFCM поможет нам ускорить развитие бизнеса компаний в нашем портфеле, реализовать их стратегические планы на международном уровне.  Мы также надеемся, что со временем масштаб нашего партнерства будет только расти», — заявил управляющий директор компании Allegis Capital Спенсер Талл (Spencer Tall).

«Партнерство между компаниями Allegis и NFCM — это знаковое событие, особенно в современную цифровую эпоху. Компания Allegis входит в число избранных венчурных инвесторов Кремниевой долины и имеет доступ к новейшим технологиям и бизнес-моделям. NFCM представляет сеть японских корпораций, международных фондов и мировых университетов, стремящихся получить инновации нового поколения, — отметил глава компании NFCM Сигеки Усуки (Shigeki Usuki). — Географические преимущества — Северная Америка для Allegis и Азиатско-Тихоокеанский регион для NFCM — дополняют значимость нашего стратегического партнерства».