Трансграничные транзакции осуществляются с использованием протокола Velo, токенов Velo и цифровых кредитов Velo, входящих в число наиболее благоприятных и устойчивых в ценовом отношении виртуальных активов. Кроме того, каждая транзакция выполняется в считанные секунды благодаря быстродействию блокчейна Stellar. Пользуясь своими партнерскими отношениями с Velo Labs, компании TEMPO Payments и Bitazza, являющиеся лицензированными финансовыми учреждениями, возглавляют революционный процесс в сфере международных платежей, объединяя рынки стран АСЕАН и ЕС, на которые приходится около 17 млрд долларов США и около 600 млн клиентов.

Современная финансовая система делает отправку денег по всему миру медленной и дорогостоящей. Эти три компании сосредоточили усилия на устранении этих недостатков, полагаясь на свои соответствующие сети и децентрализованную технологию Velo Labs, а также предлагая быстрые, экономичные и надежные способы отправки денежных средств между Европой и Таиландом.

В связи с этой исторической сделкой глава компании Velo Labs Майк Кеннеди (Mike Kennedy) заявил следующее:

«Запущенный нами сегодня процесс является подтверждением нашей главной стратегической цели, заключающейся в создании глобальной, децентрализованной и функционально-совместимой сети, которая позволит юридическим и физическим лицам безопасно и мгновенно переводить денежные средства по всему миру. Компания Velo Labs желает сделать трансграничные транзакции быстрее, дешевле и надежнее для всех, и это наш первый шаг по пути этой реальности».

Глава компании TEMPO Payments Сурен Айриян (Suren Ayriyan) охарактеризовал данное предложение следующим образом:

«Это лишь начало реализации нашего замысла по обслуживанию миллионов людей в Азии и за ее пределами. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с компанией Velo Labs в целях экспоненциального расширения наших валютных коридоров и предложений, обеспечивая дешевые, безопасные и быстрые денежные переводы всем существующим и новым клиентам TEMPO Payments по всему миру.

Директор по стратегическим вопросам компании Bitazza Кевин Хенг (Kevin Heng) заявил:

«Bitazza с радостью сотрудничает с компаниями Velo и TEMPO Payments в целях содействия запуску этого коридора денежных переводов между Европой и Таиландом. Эта программа будет способствовать улучшению и повышению стандартов доступности и мобильности финансовых услуг для миллионов пользователей по всему миру, а также станет очередным шагом вперед в реализации нашего общего обязательства по радикальному изменению мировой индустрии денежных переводов и превращению Таиланда/Юго-Восточной Азии в глобальный передовой рубеж для внедрения инновационных финансовых технологий нового поколения».