Руководство предприятия осознает необходимость поддержки населения поселка Степное Озеро, где находится производственная площадка. Ежегодно на социальные цели выделяются значительные денежные средства. В прошлом году было реализовано более 56 миллионов рублей. В текущем году социальный бюджет увеличен на 11 миллионов.

Вместе с этим комбинат выделяет средства на закупку медицинского оборудования европейского уровня, производится ремонт социально значимых объектов поселка.

Материальная помощь оказывается молодым семьям. Им выделяются деньги на строительство или покупку жилья. Финансовая поддержка выделяется семьям при рождении ребенка. На материальную помощь так же могут рассчитывать люди, вступающие в брак, вышедшие на пенсию, имеющие тяжелые заболевания и т.д.

Предприятие оплачивает путевки в санатории сотрудникам, в детские оздоровительные лагеря детям работников.

Партнёрство с поселковыми администрациями позволяет поддерживать школы, детские сады и больницы в надлежащем виде.

«Кучуксульфат» вкладывает значительные средства в воспитание подрастающего поколения. Ежегодно для обучающихся закупается школьная форма, канцелярские принадлежности, компьютерная техника. Степноозерская средняя школа регулярно получает от комбината помощь на реализацию учебных программ.

Под покровительством предприятия находится боксерский клуб «Динамо». На деньги «Кучуксульфата» были отремонтированы хирургическое и родильное отделения Благовещенской районной больницы. Для верующих был построен новый православный храм стоимостью более 30 миллионов рублей.

Кадровая политика направлена на создание максимально комфортных условий для жизни и работы сотрудников. Учитывая возможности предприятия, средний размер заработной платы составляет почти 54 тысячи рублей в месяц. Производственный персонал получает не менее 29 тысяч рублей, что является средним показателем зарплаты по Алтайскому краю.

На сегодняшний день на предприятии трудится более 1200 человек, имеющих широкий перечень социальных гарантий. В дальнейшем социальная политика предприятия будет совершенствоваться и развиваться. Можно с уверенностью сказать, что сотрудники имеют самые лучшие условия работы, меры социальной и материальной поддержки в регионе, — заключил Василий Гамаюнов.