АБИДЖАН, Кот-д’Ивуар — 27-й Конгресс Всемирного почтового союза (ВПС, www.UPUabidjan2020.gouv.ci) будет проведен с 9 по 27 августа 2021 года в Абиджане, Кот-д’Ивуар. Проведение этого мероприятия на территории Кот-д’Ивуара является кульминацией масштабной работы правительства страны, осуществляемой с 2011 года, по укреплению международного авторитета страны и активному развитию почтовой отрасли в Африке и во всем мире.

Под руководством Его Превосходительства. Благодаря усилиям президента Алассана Уаттары и политике укрепления многостороннего сотрудничества Кот-д’Ивуар быстро вернул свое место в группе стран. В экономическом отношении среднегодовой темп роста составил 8% в период с 2012 по 2019 год и продемонстрировал увеличение на 2%, что свидетельствует об устойчивости ведущей западноафриканской страны к пандемии.

Мир, безопасность и социальная сплоченность остаются одним из главных приоритетов правительства в вопросе достижения устойчивости этих показателей в долгосрочной перспективе, увеличения инвестиций в человеческий капитал и обеспечения инклюзивного экономического и социального развития в мирной для населения обстановке.

Поэтому Кот-д’Ивуар вступает в новое десятилетие с целью приумножения успехов и ускорения структурной трансформации экономики за счет формирования системы развития, центром которой является человек.

Стратегический план развития Кот-д’Ивуара до 2030 года в качестве процветающей и объединенной республики рассматривает ускорение технологических инноваций как ключевой фактор для повышения производительности во всех секторах деятельности и для всех экономических игроков, а также ивуарийского общества в целом.

Такая динамика предполагает реализацию двух крупных инновационных проектов:

  • «Почтовое отделение будущего» открылось 21 мая 2021 года в присутствии заместителя генерального директора ВПС и является инициативой правительства Кот-д’Ивуара по поддержке продвижения цифровой интеграции и предоставления современных и инновационных почтовых и финансовых услуг.
  • Проект ecom@Africa, инициатива ВПС, направлен на позиционирование почтовой сети как одного из основных катализаторов электронной торговли в Африке на основе интегрированной, инклюзивной и инновационной экосистемы назначенных почтовых операторов. Для его реализации ВПС выбрал Кот-д’Ивуар, которая станет центром электронной торговли в Западной Африке.

Пандемия COVID-19 оказала серьезное влияние на экономику и привела к сокращению потребления товаров и услуг во всем мире, поэтому цифровая экономика и переход в цифровую среду станут основными темами дискуссий на 27-м Конгрессе ВПС.

В рамках определения будущей Всемирной почтовой стратегии в Абиджане будут рассмотрены следующие вопросы:

  • все компоненты электронной торговли;
  • глобальная логистика;
  • внедрение электронных устройств с дополнительными платными услугами;
  • непрерывное повышение качества обслуживания;
  • бонусы для граждан за счет комплексного применения социальных, финансовых и цифровых инструментов.

Таким образом, благодаря 27-му Всемирному почтовому конгрессу у Кот-д’Ивуара и остальных 53 африканских стран-членов появился уникальный экономический и стратегический шанс укрепить свое положение в рамках деятельности данного специализированного учреждения ООН. Кроме того, эти страны получат техническую поддержку для обмена передовыми методами, опытом и знаниями при проведении общих реформ почтовой системы.

Всем странам Африки необходимо начать более интенсивное преобразование почтовых служб, а также понять, что почтовые отделения занимают центральное место в развитии социальной, экономической и цифровой сфер на материке.

В рамках 27-й Конгресса, который знаменует собой окончание периода 2016–2020 гг. и открывает новый цикл 2021–2025 гг., членам ВПС предстоит обновить состав органов управления на следующие 4 года, а также избрать Генерального директора и заместителя Генерального директора Международного бюро (МБ) ВПС.

Помимо должности председателя Совета директоров (СД), которая по праву принадлежит Кот-д’Ивуару как принимающей стране, остальные 40 членов СД избираются Конгрессом на основе справедливого географического распределения. Кроме того, участники примут решение о членском составе Совета почтовой эксплуатации (СПЭ).

«Добро пожаловать в Африку. Мы рады приветствовать вас в Кот-д’Ивуаре».

Распространено компанией APO Group по поручению 27ème Congrès Postal Universel (27-го Всемирного почтового конгресса).