11 августа в Кремле Измайлово прошёл Первый Всероссийский ПИАР-САММИТ, организованный Союзом пиарщиков России. В рамках саммита Председатель Союза пиарщиков Мария Тарханова @murenka1984 выступила с темой «Как стать любимчиком журналистов».

Пиар в СМИ — самый эффективный и любимый экспертами. Но большинство пиарщиков просто не в состоянии его организовать. Журналисты отказываться работать с ними из-за их некорректного поведения. Мария назвала самые ненавистные журналистами типажи.

Пиарщик — не журналист. И это главная претензия телевизионщиков. Журналист может не быть пиарщиком. Но пиарщик обязан быть журналистом. По мнению главного пиарщика страны, необходимо изучить хотя бы азы профессии, с которой взаимодействуешь.

Пиарщик-гусь. Ведёт себя высокомерно. Выступает ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ своего клиента. Пытается создать впечатление, что его клиент — английская королева. На самом деле просто ВЫСЛУЖИВАЕТСЯ перед экспертом, демонстрируя пафосность. Тем самым отталкивает от себя, и от своего клиента.

Пиарщик-почтальон. Как в Простоквашино: «Тук-Тук. Я принёс посылку для вашего мальчика. Тук-тук…». Просто массовая рассылка. Вот, что может понять редактор из просто списка? Медиа-кит — это искусство.

Пиарщик-барыга. Тот, кто просто продаёт эфиры. Самый преступный во всех смыслах тип.

Пиарщик-улитка. Абсолютное пренебрежение телевизионными предоставлениями о дедлайнах.

Пиарщик-дятел. Непрерывная долбёжка журналиста, независимо от того, отвечает он или нет.

Так же на саммите выступили и другие спикеры: главный юрист Союза пиарщиков Денис Костин «Пиар в законе», Ксения Селезнева «Пиар в городе невест», Мария Редекоп «Дивиденды от PR в инфобизнесе», Наталья Дорофеева «Пиар в курортном городе», Оксана Мастакова «Пиар по-Рязански», Узлипат Алигимова «Дагестан — республика перспектив», Жанна Чернякова «Имидж — всё», Вара Едунова «Мурманский пиар», Любовь Мезенцева «Ассоциации с Екатеринбургом»

После официальной части компания Global Catering @GlobalCatering_moscow, лидер в сфере кейткринга в Москве, организовала банкет для участников саммита, где они смогли пообщаться в неформальной обстановке

Партнеры мероприятия стали известные дизайнеры одежды Наталья Душегрея и Алёна Нега, Клиника инновационной косметологии GENIUS COSMETOLOGY и Клиника эстетической медицины Мед Эстет, Медицинский центр V clinicA, Дизайнеры украшений Милена Король и Татьяна Жукова, Соляная пещера Соль +

Мастерская вкусных букетов Floral Fruit

Салон красоты LOFT BAR P.S.V.

Кондитерская Cake_studio_ok

Великолепный торт — от sladkiy_mir.forty

Beautarium — цифровое профессиональное пространство Beauty индустрии, Оздоровительный центр Альтернатив, фото и видео продакшн Baranov&Co