Маркетплейсы становятся все более популярными среди российского бизнеса, потому что конечному потребителю нравится бесплатная доставка, доступные цены, отсутствие существенных наценок. Продавцы же не тратят ресурсы компании на доставку продвижение товара на рынке, прочее. Однако, регулярно работая с маркетплейсами, где самые популярные – это Wilberries и Ozon, нужно четко отслеживать движение товаров и их продажи. Поэтому важно использовать качественный сервис статистики для поставщиков, например «litestat». В чем его преимущества?

Как говорят разработчики данного сервиса, с его помощью можно сделать оборот реализуемых товаров, больше примерно на треть. То есть у продавца перед глазами будет находиться статистика спроса на товар. Также с помощью инструмента – статистики, можно наглядно увидеть, какие товары теряются в процессе транспортировки и прочее. Если говорить о функциональных особенностях «litestat», то они следующие:

* Раздел, отображающий рейтинг товаров. Там представлена информация, касательно числа заказов, как быстро идут продажи, какая часть выкупается клиентами и прочее. Имея перед собой данную информацию, можно принимать более правильные решения, тем самым делая собственный бизнес – прибыльнее.

* Данные о прибыли. С помощью «litestat», можно понять, какая продукция позволяет зарабатывать лучше всего, а какая является для вашей компании убыточной.

* Акционные предложения. Существует таблица, в которой вы можете прописать размер скидки по конкретной позиции.

* Регулярная статистика продаж. Информационный сервис «litestat» отображает информацию в виде наглядных графиков, дающих реальное представление о количестве реализуемых товаров, заработке и прочем.

* Отслеживание дополнительных поставок. Система будет отображать какие товары нужно допоставить на склады маркетплейса.

* Статистика запросов покупателей. Вы будете наглядно видеть, по каким ключевым словам приходят клиенты. Эту информацию можно использовать, заполняя описание реализуемой продукции, чтобы сделать карточку товара более посещаемой.

В чем еще преимущества?

Разработчики и служба поддержки сервиса «litestat» готова помочь владельцам бизнеса, торгующим на маркетплейсах, правильно настроить сервис под конкретные нужды. К примеру, могут сделать отдельный отчет по вашей просьбе. Однако, простота интерфейса, позволяет во всем разобраться самостоятельно.