Такие данные приводит основатель и генеральный директор компании «Алексей Швырков. Недвижимость» Алексей Швырков.

Российский спрос на получение гражданства в Черногории в июле 2021 года вырос на 8.77% относительно количества запросов, которые были зафиксированы в июне текущего года.

На данный момент интерес к получению паспорта этой страны со стороны наших соотечественников непрерывно растёт, начиная с декабря прошлого года.

При этом в июле 2021 года число запросов оказалось на 28.89% относительно июля 2020 года и на 98.94% относительно июля допандемийного 2019 года.

По итогам семи месяцев 2021 года – с января по июль – российский спрос на получение гражданства Черногории с помощью приобретение недвижимости в этой стране вырос на 32.39% относительного аналогичного периода прошлого года.

Основной причиной роста интереса к получению гражданства Черногории со стороны россиян, по словам основателя и генерального директора компании «Алексей Швырков. Недвижимость» Алексея Швыркова, является относительная доступность этого процесса в сравнении с другими европейскими странами. Так, для получения гражданства для семьи из четырёх человек составляет 435 тысяч евро или около 37,5 млн руб. При этом после получения гражданства от недвижимости можно избавиться.