Таргетированная реклама — популярное направление маркетинга, существенно увеличивающая перспективность продаж. В России и СНГ пользователи Интернета проводят в сети около 8 часов в неделю. Именно благодаря этому социальная сеть ВКонтакте, будучи наиболее популярной для представителей этих стран, является прибыльной площадкой для бизнеса и рекламы.

Таргетированная реклама отличается следующими преимуществами:

  • Обращение только к заинтересованным группам клиентов;
  • Низкая цена за один клик;
  • Легкое изменение текста и дизайна;
  • Отличное отображение статистики переходов.

Существуют три основных вида оплаты таргетированной рекламы (рассмотрим на примере Вконтакте):

  1. Оплата за 1000 показов. Самый простой контакт с ЦА посредством заголовка в 25 символов и изображения.
  2. Оплата за один клик. 25 символов для заголовка и 60 для описания, включено изображение. Чем интереснее текст, тем больше шанс получить отклик.
  3. Премиум-сегмент. Изображение больше, чем в первых типах, увеличенный потенциал отклика. Лучший вариант для отображения на смартфонах и планшетах.

Реклама разрабатывается для потенциальной аудитории, которой может быть интересно объявление. Таргетолог или специалист по арбитражу трафика подбирает группу клиентов с помощью специальных инструментов, включённых в социальную сеть.

Возможные покупатели собираются на основе географии, чтобы привлекать людей конкретного города и района. Немаловажную роль в поиске играет демография, подбирая людей по возрасту, полу, семейному положению. И, конечно, интересы: анализ данной категории позволяет привлечь обширный сегмент возможных клиентов и значительно увеличивает отклик и продажи.