Компания Anycubic — авторитетный производитель 3D-принтеров, известный своей высококачественной и доступной по стоимости продукцией — выходит на платформу Kickstarter с мировой премьерой — первым в мире высокоточным 3D-принтером с технологией DLP, представляющим бюджетную ценовую категорию для потребительского сегмента. Anycubic Photon Ultra представляет собой эксклюзивный дебют новейшей технологии DLP, разработанной компанией Texas Instrument и обеспечивающей пользователям множество преимуществ, включая малые потребности или отсутствие потребностей в техническом обслуживании, высочайшее разрешение при печати и существенно пониженное энергопотребление. 3D-принтеры с технологией DLP превосходят свои аналоги с ЖК-матрицей при печати моделей малого размера и ширины, однако их стоимость до сегодняшнего дня была запредельно высока. Компания Anycubic поставила перед собой цель решить эту проблему и удовлетворить потребности своих клиентов.

Основные преимущества Anycubic Photon Ultra

Высокоточная печать

Хотя номинальное разрешение DLP-принтера Anycubic Photon Ultra составляет 720p, его качество печати даже превышает тот уровень, который обеспечивается принтерами с монохромным ЖК-дисплеем, имеющим разрешение 2k/4k. Это объясняется тем, что в DLP-принтерах используется другая технология проецирования света по сравнению с ЖК-принтерами. В DLP-принтерах используется проектор, отражающий весь свет на пиксель через микрозеркало, что обуславливает отсутствие конвергенции света, обеспечивающее более резкий контраст черного и белого. ЖК-принтеры сводят весь свет на пиксель, что может приводить к образованию неровностей и теней по краям моделей. DLP-принтеры обеспечивают более высокую по сравнению с ЖК-принтерами четкость отображения тонких линий и мелких текстов с лучшей чистотой цветопередачи и большей насыщенностью слоев, в результате чего модели имеют более изящную текстуру и острые углы.

Повышенная долговечность

ЖК-экраны являются расходными материалами, которые нуждаются в замене каждые 3-5 месяцев. Anycubic Photon Ultra не имеет ЖК-экрана, а его внутренний проектор обеспечивает эксплуатационный ресурс принтера, превышающий 20 тысяч часов. В результате среднестатистический пользователь экономит около 600 долларов на замене ЖК-экранов. При ценнике в 399 долларов на платформе Kickstarter большинство людей сэкономят больше стоимости самого принтера Anycubic Photon Ultra!

Энергосбережение

Тот факт, что Anycubic Photon Ultra не требует наличия ЖК-экранов с высокими требованиями к техническому обслуживанию, уже стал большим шагом вперед в создании экологически чистого 3D-принтера. Кроме того, это устройство отличается значительно лучшей энергоэффективностью, что еще более снижает его влияние на окружающую среду. DLP-принтер Anycubic Photon Ultra работает со светоотдачей 40%, что в 15 раз превышает аналогичный показатель для принтеров с ЖК-экранами, составляющий всего 2,5-3%. Он расходует значительно меньше энергии, обладая номинальной мощностью 12 Вт при среднем энергопотреблении 8,5 Вт. Для изготовления модели высотой 100 мм этому принтеру требуется от 0,017 до 0,034 кВт·ч электроэнергии.

Бесшумная печать

При пониженном энергопотреблении выделяется меньшее количество тепла, благодаря чему Anycubic Photon Ultra не нуждается в охлаждающих вентиляторах и работает по-настоящему бесшумно.

Ровные края

16-кратное сглаживание краев и углов печатной продукции сокращает количество слоевых линий и время постобработки.

Высокая скорость печати

Anycubic Photon Ultra обеспечивает скорость печати около 1,5 с на слой, что сопоставимо с ЖК-принтерами типа Photon Mono X, скорость печати которого составляет 1,5-2 с на слой. По сравнению с печатью по технологии SLA с использованием точечных источников света он имеет 5-кратное превосходство по скорости.

Широкий выбор смол

Anycubic Photon Ultra позволяет регулировать мощность УФ-излучения, что делает его пригодным для использования с широким ассортиментом смол, предоставляя пользователям безграничные возможности и свободу творчества.

Улучшенная адгезия

На талере нанесена лазерная гравировка, обеспечивающая повышенную прочность сцепления и ровность рабочей платформы, а следовательно, и более высокую успешность и стабильность результатов.

Удобный пользовательский интерфейс

В Anycubic Photon Ultra впервые реализована возможность изменения параметров печати непосредственно на принтере с помощью цветного сенсорного экрана, что облегчает процессы настройки и оптимизации без использования компьютера.

Сведения о цене и привлечении средств

Мировая премьера Anycubic Photon Ultra проходит на краудфандинговом сайте Kickstarter, где он будет предлагаться всего за 399 долларов для первых 100 спонсоров и за 499 долларов в качестве нормальной цены. После премьеры на Kickstarter стоимость Anycubic Photon Ultra на платформе Amazon превысит $599.

Anycubic Photon Ultra будет представлен на сайте Kickstarter 15 сентября 2021 года, где он будет доступен для предварительного заказа в рамках всемирной эксклюзивной акции. Мы используем краудфандинг, чтобы соответствовать новаторскому духу наших клиентов, которые являются первопроходцами в творческом сообществе, непрерывно способствуя процессу внедрения нового. Наша кампания продлится около месяца, в течение которого нашим первым спонсорам будет предложено множество преимуществ, скидок и специальных промоакций. После премьеры на Kickstarter спонсоры первыми в мире получат свой Anycubic Photon Ultra, а позднее в этом году эта модель станет доступной через обычные каналы распределения продукции Anycubic по несколько более высокой цене.