Кожа перестала быть упругой? Морщины стали заметнее? Желаете от этого избавиться, однако не решаетесь на операцию? В таком случае для вас будет интересна процедура SMAS-лифтинга.

Что делает SMAS-лифтинг с кожей?

SMAS-лифтинг является современной процедурой, которая омолаживает кожу. Это отличная альтернатива хирургическому вмешательству. Эта методика применяет ультразвуковые волны. Название методики идет от английской аббревиатуры SMAS (superficial muscular aponeurotic system), что в переводе означает «поверхностная мышечная апоневротическая система. Если говорить проще, то это слой, состоящий из волокон коллагена и эластина, который покрывает мышцы лица человека. Когда со временем под влиянием гравитации ткани лица опускаются, выручает ультразвуковой SMAS-лифтинг.

Применяемое оборудование для SMAS-лифтинга оказывает эффект омоложения на проблемном участке. Ультразвуковые волны при воздействии нагревают нужную область до температуры, когда осуществляется сжимание старых коллагеновых волокон и начинается выработка нового коллагена.

Эта процедура позволяет справиться с:

  • глубокими морщинами;
  • опущением уголков губ, бровей;
  • расплывшимся овалом лица;
  • снижением упругости, эластичности кожи;
  • птозом век;
  • вторым подбородком;
  • преждевременным старением.

Основным плюсом SMAS-лифтинга является быстрое достижение результатов, достаточно только одной процедуры. Редко, но иногда специалисты рекомендуют повторную обработку, однако обычно это актуально в случае сильных возрастных изменений. Помимо того, эффект от процедуры нарастает в течение 2-4 месяцев за счет постепенной выработки нового коллагена. А значит, улучшаться результат будет в течение многих месяцев, а полученный итог сохранится продолжительное время, процедуру рекомендуется повторить через 1-1,5 года.

Плюсы процедуры

Для принятия взвешенного решения о целесообразности прохождения процедуры специалисты составили список плюсов SMAS-лифтинга, на который можно ориентироваться:

  1. Наиболее яркое преимущество метода – не требуется хирургическое вмешательство. А поэтому после обработки не нужна реабилитация, человек вернуться к обычной жизни может сразу. По этой причине процедура не занимает больше часа, а также нет необходимости в использовании анестезии. У человека не остаётся никаких рубцов, как в случае операции.
  2. Прохождение процедуры доступно в любой сезон: она не увеличивает чувствительность кожи к солнечным лучам, а значит, безопасна для осуществления даже летом.
  3. Эта методика актуальна для обработки любой части лица, даже самой деликатной, требующей бережного подхода, в том числе под глазами.
  4. Это альтернатива тем, кому противопоказана хирургическая операция в силу возраста, а также для тех, кто уже выполнял хирургическую подтяжку и хочет продлить результат.

Если для вас интересна процедура ультразвукового SMAS-лифтинга в Санкт-Петербурге, обращайтесь в the GRACE’CLUB aesthetic clinic. Вам гарантирован индивидуальный подход для получения желаемого результата.