Депутат Государственной Думы РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в церемонии открытия финальной части первого конкурса красоты и материнства в Невском районе Санкт-Петербурга «Миссис Невский район – 2021».

Основная идея конкурса – показать престиж материнства, идеи благотворительности и социальной помощи. В процессе конкурса девушки не только соревнуются между собой, но и участвуют в благотворительных и социальных проектах района, помогают социальным учреждениям. Участницы доказывают, что миссис – не просто замужняя женщина с детьми: это прекрасная, ухоженная, активная, умная, амбициозная и добрая леди.

Финалистки районных этапов принимают участие в городском конкурсе, а его победительница – в российском и, возможно, во всемирном этапе соревнования красоты замужних женщин. Директор конкурса «Миссис Невский район — 2021» Мария Зданович – Миссис СНГ 2020 года.

Конкурс в Невском районе стартовал в конце мая и проходил в несколько этапов – каждой маме важно было попробовать себя в новых направлениях, а также показать, кто самая спортивная, умная и хозяйственная.

В конкурсе «Миссис Невский район – 2021» приняли участие несколько десятков его жительниц. Все участницы конкурса поддержали голосование за благоустройство территории в Невском районе, который в результате одержал победу среди всех районов города: строительство общественного пространства здесь начнется уже в 2022 году.

В финал конкурса красоты вышли пять мам. Они показали себя лучшими в спортивном и интеллектуальном конкурсах, а также ярко выступили на этапе создания социальных проектов. Финалисткам – от 25 до 40 лет, каждая из них является матерью. У самой старшей претендентки на победу – пятеро детей. Все они – не просто домохозяйки. Каждая имеет профессию, активно занимается своей карьерой. Есть среди участниц и владелицы собственного бизнеса.

В финале участницы должны были продемонстрировать кулинарное искусство, пройти по подиуму в исторических костюмах, показать творческий номер с участием детей и, конечно, блеснуть в вечерних нарядах. В жюри вошли представители Администрации Невского района, спонсоры, ведущие специалисты бьюти-индустрии Санкт-Петербурга.

Приветствуя финалисток и публику, Михаил Романов отметил, что конкурс «Миссис Невский район –2021» – праздник женственности, обаяния и нежности, которые каждая участница, являясь женой и матерью, обычно дарит своей семье, а в этот день – еще и публике.

— Конкурс красоты и талантов замужних женщин, пропагандирующий ценности семьи, материнства, здорового образа жизни, имеет огромное значение для нашего района, для его жителей, особенно юных. Это конкурс особой красоты — внешней и внутренней привлекательности, очарования. Сегодня на подиуме – не просто красавицы, заботливые хранительницы домашнего очага, но личности с разносторонними интересами, активной жизненной позицией. Вне зависимости от того, кто получит корону «Миссис Невский район — 2021», все участницы конкурса — уже победительницы. Вы победили своим характером, своим очарованием. Желаю всем финалисткам удачи, здоровья, и, главное, — счастья, ведь каждая женщина особенно прекрасна, если она счастлива, – сказал Михаил Романов.