После окончания выборов в Государственную Думу независимые от политических партий кандидаты в депутаты Анатолий Вассерман и Дмитрий Певцов развернут совместную деятельность, направленную на улучшение ситуации в стране. На высоте в 340 метров, на смотровой площадке Останкинской телебашни они договорились объединить усилия и координировать свою деятельность по 13 базовым позициям.

«Вопросов, волнующих меня и Дмитрия, множество: контроль за ценами и тарифами, восстановление системы здравоохранения, пострадавшей от «оптимизации», контроль миграции, прекращение оттока капитала из России», рассказал Анатолий Вассерман.

В свою очередь, общественный деятель Певцов сообщил, что переговоры переросли в конструктивную дискуссию о направлении дальнейшего развития государства. Так, оба кандидата считают важным остановить пенсионную реформу и снизить пенсионный возраст.

Также он отметил общность позиций по вопросу восстановления системы научно-технического творчества молодежи, и по созданию, в качестве первого шага, широкой сети Домов юных техников.

Не было разногласий и по вопросу возобновления доплат за боевые награды участникам БД и придания особого федерального статуса ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС.