Снятый с выборов Павел Грудинин заявил в эфире «Эха Москвы» о своем намерении подать в суд на главу ЦИК Эллу Памфилову.

— Она вышла за пределы разумного. Оказывается, я трудовые деньги выводил в офшоры миллиардами рублей. «Совхоз имени Ленина» никогда не платил дивиденды, и никогда у этого офшора, который мне приписали, расчётного счета не было. Как можно было выводить какие-то деньги куда-то, непонятно, — завил Грудинин.

Он также добавил, что если у неё есть информация, пусть она покажет ее ему лично.

— Мы уже это проходили в 2018 году, тогда тоже они грозились подать на ЦИК в суд. Вот прошло три года, и где этот иск? Я уверена, что пройдет кампания, и сейчас не будет никакого иска. И до ЕСПЧ они не дойдут. А если вот будет, я буду этому бесконечно рада, готова даже потратить свое личное время, чтобы походить в суд, чтобы, в конце концов, развенчать этого колхозника-капиталиста, и чтобы, в конце концов суд поставил все точки над «i»: что у него есть, куда он вывозил налоги, чтобы не платить родному государству, как он с женой делил свои миллиарды и т.д. Любой вариант меня устраивает, — ответила на слова Грудинина глава ЦИК.

Характер риторики Грудинина был предсказуем  – он пытается пиариться в качестве «жертвы режима» — однако вряд ли он ждал столь жесткого и бескомпромиссного ответа со стороны главы ЦИК, считают в телеграм-канале Мейстер.