Доходы КПРФ оценила газета «Известия». В том, что коммунисты – люди небедные, сомневаться не приходится, но публикация раскрывает масштаб. Только на выборах в российскую Госдуму партия выдвинула более ста человек, официальные доходы которых исчисляются многими миллионами в год, говорится в сообщении телеграм-канала «Мейстер».

К примеру, один из главных спонсоров партии, банкир В. Кумин заработал почти 50 млн, доход В. Блоцкого составил 279 миллионов рублей, скромный депутат Волгоградского заксобрания В. Могильный, который пытается избраться в ГД, может похвастаться доходом в 37 миллионов рублей. Зюганов с его «скромными» 7,5 млн в год или Н. Бондаренко, которые заработал «всего лишь» 5,9 миллионов, смотрятся на этом фоне бедными родственниками, хотя их доходам может завидовать подавляющее большинство граждан.

По предварительным оценкам, КПРФ получит не больше 60-65 мандатов на выборах. Т.е. не каждый коммунист-миллионер сможет попасть в Госдуму, что говорить о простых рабочих, которым попросту не будет места во фракции КПРФ.