18 сентября в спортивно-развлекательном клубе «Мультиспорт» в Лужниках состоится теннисный турнир памяти Юрия Михайловича Лужкова «Кожаная Кепка 2021».

Официальная церемония открытия состоится в 10:30, а завершится торжественным награждением и гала-ужином в столичном ресторане «Ласточка». Турнир пройдёт в парном разряде среди любителей. Одновременно игры будут проходить на 6 кортах. Генеральным партнёром и одним из инициаторов турнира выступит АФК «Система», теннис в которой пользуется большой популярностью среди сотрудников. Заядлый теннисный любитель, Юрий Лужков на протяжении многих лет оказывал поддержку турниру «Кубок Кремля» и не раз выступал на церемонии награждения.

«Теннис – игра высочайшего интеллекта», – любил повторять мэр столицы, говоря о своем любимом виде спорта. Не случайно в правительстве Москвы по инициативе и при активном участии Юрия Михайловича, начиная с конца 1990-х годов и в течение многих лет проводился турнир «Кожаная Кепка», который получил название в «честь» любимого головного убора столичного градоначальника. В нем принимали участие члены правительства Москвы, со временем к ним присоединились звезды шоу-бизнеса и видные российские политики и бизнесмены. В качестве главного приза чемпионы турнира получали символическую кепку.

Свое 80-летие в 2016 году Юрий Михайлович отметил теннисным турниром: экс-мэр столицы собрал в Национальном теннисном центре своих бывших замов, а также друзей студенческих лет, которые разделились на восемь команд. В победном финале партнером бывшего мэра выступил Серхио Сабаделла — тренер Рафаэля Надаля.

К 85-летию Юрия Лужкова, которое отмечается 21 сентября, турнир «Кожаная Кепка» будет возрожден! 18 сентября на кортах «Мультиспорта» соберутся многие из тех, кто в свое время участвовал в турнирах «Кожаная Кепка» – именитые спортсмены и звезды шоу-бизнеса, известные российские политики и бизнесмены, соратники Лужкова, работавшие под его руководством в правительстве Москвы. Компанию бывшим соратникам Ю. М. Лужкова на теннисном корте составят топ-менеджмент АФК «Система».

В роли почетных гостей турнира выступят действующие российские игроки и легенды мирового тенниса прошлых лет, которые неоднократно выступали на «Кубке Кремля» и получали призы из рук столичного мэра Юрия Лужкова.