Mobvista (биржевой код: 01860.HK) объявляет о рекордно высоком доходе, достигшем в общей сложности 307,8 миллиона долларов США, что на 15,3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Кроме того, отчет показывает, что дочерняя компания Mintegral, продолжает оставаться движущей силой роста компании. В первой половине 2021 года выручка Mintegral достигла 224,7 миллиона долларов США, что на 40,6% больше по сравнению с тем же периодом 2020 года и составило 73,0% от общего объёма.

В отчёте отмечают, что число издателей трафика, получающих доступ к платформе Mintegral, выросло: 417 новых издателей присоединились к Mintegral, что на 8,22% больше по сравнению с концом 2020 года. На конец отчетного периода Mintegral сотрудничал с 5 226 издателей трафика.

В начале текущего года Mobvista объявила о предполагаемом приобретении Reyun, которая является ведущей китайской компанией аттрибуции мобильных устройств и MarTech в качестве 3-й стороны. Приобретение было оценено примерно в 1,5 миллиарда юаней (включая денежные средства и акции). Присутствие мобильной аналитики Reyun в Китае стратегически помогает Mobvista повысить ценность, которую она приносит глобальным клиентам, решившимся выйти на китайский рынок, и повысить эффективность маркетинга для них в Китае. Reyun предоставляет услуги мониторинга данных, управления кампаниями и анализирует данные с более чем 700 миллионов активных устройств каждый месяц. С одной стороны, интеграция сервисов Reyun значительно расширит возможности коммерциализации облачных продуктов в экосистеме Mobvista. С другой, ожидается, что Mobvista совершенствуется в решении MarTech с полным стеком после завершения интеграции с Reyun, включая мобильный маркетинг, анализ данных, творческая автоматизация, монетизация и оптимизация затрат на облачный сервис.

В дополнение к этому, Mobvista уделяет значительное внимание повышению безопасности данных и соблюдению конфиденциальности. Mobvista успешно прошла аудит GDPR и сертификацию COPPA во всех секторах своего бизнеса с 2018 года. В августе 2021 года Mobvista также прошла аудит Type 2 SOC2, проведенный KPMG, — самый авторитетный и профессиональный в мире отчет о безопасности и конфиденциальности данных. Эта новость следует за недавним обзором Mobvista SOC2 Type 1, который был завершен в третьем квартале 2020 года.

В первой половине 2021 года Apple также официально выпустила iOS 14.5. Внутренние данные показывают, что 46,5% системных устройств iOS не могут отслеживать IDFA, что на 18,18% больше, чем у устройств, которые не могли отслеживать до его выпуска. Mobvista и, в частности, Mintegral, в значительной степени не пострадали от устаревания IDFA благодаря алгоритмам, не опирающимся на зависящих от IDFA долгосрочных портретов пользователей. Вместо этого Mobvista фокусируется на оценке и моделировании мгновенных интересов пользователей, полученных на основе контекстной информации, и добавляет в алгоритм факторы динамической творческой оптимизации (DCO).