Психологи утверждают, что эмоциональным выгоранием страдают не только учителя, медицинские работники или волонтеры. В зоне риска находится почти каждая женщина на земле, которая родила ребенка и проводит уход за ним.

Эмоциональное выгорание проявляется в апатии, повышенной раздражительности, регулярном депрессивном настроении, расстройстве сна и т.д. Мама начинает срываться на ребенке за незначительные оплошности, происходят ссоры с супругом «на ровном месте». Вследствие этого может дать трещину семейный союз.

Раздражительность на ребенка с каждым разом вызывают повышение уровня чувства вины, которое имеет разрушительную силу для психики человека. Чем больше закрывать глаза на собственное состояние, тем тяжелее могут быть последствия.

Причиной эмоционального выгорания молодой мамы является смещение вектора внимания с себя на ребенка. Тогда многие потребности игнорируются, а собственный отдых и восстановление перестают быть приоритетом. Мама –– это не няня для ребенка, которая после рабочего дня идет в свой дом отдыхать. Ей нужно круглосуточно трудиться на благо ребенка и семьи.

Различают две степени эмоционального выгорания молодых мам:

* Легкая;

* Тяжелая.

При тяжелой не обойтись без помощи специалистов. Лучше не затягивать с поиском психолога или психотерапевта, который сможет облегчить ваше психическое состояние.

В случае легкого эмоционального выгорания женщина может помочь себе самостоятельно. Нужно лишь регулярно выделять время для восстановления ресурса. Лучше всего восполняется энергетический запас в отрыве от ребенка, поэтому рекомендуется оставить его с мужем, бабушками, дедушками или подругами. Несколько часов прогулки, кофе в уютном месте, чтение художественной литературы или процедуры по уходу за собой станут для уставшей женщины глотком свежего воздуха.

Но что делать, если нет возможности оставить на кого-то ребенка, а потребность отдохнуть критически велика? Рекомендуем обратиться к услугам бебиситтеров, которые предоставляет сервис «НянЯрядом». Услуга няня на час становится все более распространенной услугой в Российской Федерации. Нею пользуются родители, у которых нет постоянной потребности в няне. Бебиситтеры сервиса «НянЯрядом» прибудут в удобное для вас время по предварительному согласованию.

Преимущества «НянЯрядом»

Сервис нянь «НянЯрядом» специализируется на организации досуга ребенка в момент вашего отсутствия. Профессиональные бебиситтеры могут не только развлечь ребенка, а еще произвести за ним уход и заняться развивающими играми. Мы не просто так употребили прилагательное «профессиональные», потому что наши няни прошли многоуровневую проверку и обучились на специализированных курсах. А в результате обучения сдали экзамен и прошли стажировку.

Няня для ребенка часто становится одним из значимых взрослых, поэтому мы понимаем желание каждого родителя подобрать наиболее подходящего кандидата. Сервис «НянЯрядом» предоставляет возможность бесплатно познакомится с бебиситтером и в течение 20 минут оценить насколько хорошо налажен контакт няни с ребенком, проверить ее подходы к воспитанию и ключевые ценности.

Заказать няню в Москве можно на официальном сайте компании, указав в заявке количество часов, число детей и свои контактные данные. Стоимость услуг стартует от 450 рублей в час.