Весьма необычные соревнования по «городскому» триатлону прошли в столичных «Лужниках. Отмечается, что соревнования, поддержанные Федерацией триатлона России и Департаментом Спорта Москвы, проводились впервые.

На старт вышли свыше 1000 атлетов, многие из которых прежде не участвовали в соревнованиях по триатлону. Участникам предстояло преодолеть вплавь 380 метров в лужниковском открытом бассейне, промчать 20-километровую дистанцию на велосипедах, пробежать 5-километровый кросс по одному из живописнейших районов Москвы.

Не меньше, чем необычные соревнования, спортсменам запомнился диагностический комплекс «Симона», с которым им удалось поработать. Комплекс является разработкой научно-образовательного центра инновационной медицины «Фарма2030». Он

в состоянии «увидеть», обработать и расшифровать десятки показателей по активности мозга, функции дыхания, температуре тела, метаболизму, гемодинамике, транспортировке и потреблению кислорода, в целом работе сердечно-сосудистой, лёгочной и нервной систем. Имея на руках такую информацию, специалисту не составляет труда дать оценку состояния организма, его готовности к различным нагрузкам, и принять решение о допуске к участию в марафоне либо о необходимости ограничиться лёгкой разминкой.