Законодательство Армении позволяет иметь два и более гражданства. Это означает, что паспорт страны можно получить, не отказываясь от своего текущего. Процедура несложная, и при профессиональном подходе риск отказа стремится к нулю. Для этнических армян действует упрощенная схема, для других граждан есть дополнительные требования, но выполнить их вполне реально. Ввиду этого возникает логичный вопрос, нужно ли это самое второе гражданство, и что оно дает.

Рассказываем о возможностях, которые вы получите вместе с паспортом Республики Армения.

Уверенность в завтрашнем дне

Экономическая и политическая нестабильность, изменения в миграционной политике и прочие факторы могут заставить человека покинуть страну проживания. Куда переезжать и на каких правах жить? Имея гражданство Армении, не придется об этом переживать. У вас появится возможность стать полноправным гражданином Армении, что дает преимущества, как находясь в стране, так и выезжая за границу для различных целей.

Репутация Армении

Паспорт Армении считается нейтральным в большинстве стран мира. Это существенно облегчает его владельцу адаптацию на новом месте, и не только на исторической родине. Речь идет как о туризме, так и о ПМЖ.

По данным на 2021 год, граждане Армении могут въезжать без визы в 63 государства мира. С большим количеством стран действует условно безвизовый режим, согласно которому визу можно получить по прибытии, без длительного предварительного оформления и сбора большого количества документов.

Репутация Армении исключает политические основания для отказа в визе в США, стран шенгенского соглашения и других стран, с которыми пока не утвержден безвизовый режим.

Армянская диаспора в мире достаточно многочисленная, и у многих ее представителей есть паспорта Армении.

Доступ к развитой банковской системе

Иметь гражданство Армении и иметь счет за рубежом можно на законных основаниях; более того, банковская система Армении работает по стандартам развитых стран.

«Американская мечта»

При наличии армянского паспорта посольство США одобряет туристическую визу в США на 10 лет, но это не все. Появляется возможность не только путешествовать, но и жить в Америке, такое право дает инвестиционная виза Е-2. Ее можно оформить, либо купив бизнес в стране, либо создав его с нуля. Виза дает право пребывания в США на срок до 7 лет, с возможностью продления; члены семьи могут находится в стране на тех же условиях с возможностью работать или учиться (супруг или супруга заявителя, а также дети в возрасте до 21 года).

Важно, что граждане РФ не могут получить визу Е-2, так как страна не имеет с США соответствующего соглашения. Армянское гражданство в качестве второго дает такую возможность.

Получить гражданство Армении без стрессов, волнения и бумажной волокиты можно, обратившись в “Иммиграционный центр “АРМАТ”. Более того, компания имеет партнеров в США для помощи в получении инвестиционной визы.