Любой город – это тайна для вновь прибывшего в него туриста. Для того, чтобы в условиях ограниченного времени увидеть все самое главное и не размениваться на пустяки, нужен путеводитель. Мы предлагаем Вам мнение человека, который побывал в Алматы и полюбил этот город навсегда. Встречайте, эксперт по инвестициям в недвижимость, заядлая путешественница Анастасия Полякова.

Анастасия, как опытный турист, начинает свой рассказ с самого главного – с прибытия в аэропорт. Она предупреждает, что сразу по прибытию вы будете встречены эскортом таксистов, которые постараются убедить вас выбрать именно их услуги для поездки в Алматы. Однако будьте внимательны – за демонстративной обходительностью скрывается естественное желание получить с вас больше, чем вы бы уплатили официальным службам.

Алматы – идеальное место для начала знакомства с югом Казахстана. Подъезжая к городу, ваше сердце забьется чаще при виде могучих горных хребтов Тянь-Шаня.

Настя Полякова говорит, что лучше всего начать с прогулки по центральной части Алматы. Прогуляйтесь по местному Арбату – ул. Панфилова и Гоголя. Здесь находится множество ресторанов и баров, уютные скверы, уличные художники и музыканты.

Есть и другая достопримечательность – Зеленый базар, который является одним из наиболее старых в Казахстане, здесь торгуют уже более 50 лет. Южные фрукты, корейские угощения и восточные специи создают эскорт неповторимых ароматов.

Анастасия Полякова рассказала и про находящийся высоко в горах каток «Медеу» — одну из главных достопримечательностей Алматы. Гостей окружает эскорт хребтов, сильно присыпанных снегом.

Если вы любите горные курорты, то вам нужно в Шымбулак. Непосредственно на перевале находится бар, добраться до которого можно, взобравшись вверх по тропе. Здесь можно попробовать бесподобный глинтвейн, наблюдая полет местных птиц в эскорте облаков.

По возвращению в Алматы сходите в бани «Арасан» — лучший банный комплекс в СНГ. Здесь вас встретит восточная баня, хамам, финская сауна, русская парилка.

Еще одна местная достопримечательность – Зеленый базар, который Настя Полякова также рекомендует посетить. Зрелище незабываемое.

В окрестностях Алматы вы сможете покорить высокие, но вполне доступные вершины или же воспользоваться парапланом для полета в горах. Обратите внимание и на Чарынский каньон с его горячими источниками, которые проточены горной рекой среди вулканических пород порядка 10 млн лет назад. По словам местных жителей, этот каньон уступает только своего американскому собрату – Гранд Каньону в Колорадо.

Не стоит забывать и о горных озерах Тянь-Шаня, очаровывающих своей неповторимостью и красотой – здесь только крупных озер насчитывается порядка полудюжины. Также вы будете впечатлены деревьями, торчащими из воды на озере Каинды – около столетия назад они были настигнуты селем. Большое Алматинское озеро позволит вам насладиться окрестными ледниками, отражающимися в его водах. Танбалы – это настоящее сокровище для любителей истории. В этом урочище сохранилась своеобразная выставка наскальной живописи, возраст которой составляет 3,5 тыс. лет. Да и в целом, говорит Настя Полякова, это место обладает невероятной энергетикой, являясь точкой притяжения для ученых и рядовых туристов со всей планеты.

В общем, не раздумывайте ни секунды – езжайте в Алматы, оно того стоит! Этот город покорил Анастасию Полякову, не оставит он равнодушным и вас.

источник фото: https://pixabay.com/