Calpe (Alicante),

Туризм в Автономии Валенсия в начале осени обеспечивает одни из самых ярких впечатлений. В бархатный сезон Валенсия, Аликанте и Кастельон являются, пожалуй, самыми посещаемыми прибрежными регионами Испании – отчасти благодаря местной средней температуре воздуха 26ºC, температуре моря 24ºC и ассортименту замечательных мест и инициатив для отдыха.

  1. Природный парк Альбуфера в Валенсии

Этот уголок природы настолько красив и романтичен, что после его посещения и особенно проводов здесь заката сложно вернуться к обычной жизни. Его лагуна отделена от моря узкой полосой и занимает площадь около 24 кв. км. Чудесный ландшафт представляет высокую природную ценность и служит местом обитания для многих видов птиц.

  1. Сагунто

Одно из мест, где можно открыть для себя величественные крепостные стены, а также насладиться видами и пейзажем, который влюбил в себя столько цивилизаций. Местный исторический замок имеет иберийское основание и римские фортификационные сооружения, оттого коренные жители до сих пор называют его «римским замком». С другой стороны, эта огромная крепость представляет собой мозаику культур: в последний раз его использовали в военных целях французские войска во время Войны за независимость.

  1. Бокайренте

Одна из самых красивых валенсийских деревушек со средневековыми улочками, расположенными на ступенчатых склонах холма. В её истории свой след оставили иберы, римляне и мусульмане.

Старый квартал Бокайренте – это настоящий восторг жёлто-коричневых зданий и каменных конструкций. Особого внимания заслуживают старая приходская церковь, Старый квартал с крутыми улочками и «Мавританские пещеры».

  1. Дения

Рыбацкий порт этого муниципалитета и его красивые рыбацкие кварталы с белыми домиками очаровывают каждого, кто здесь бывает. Среди местных достопримечательностей – замок с интересными остатками исламской архитектуры, археологический музей и Дворец Губернатора, повествующий о развитии города со II века до н.э. по XVIII век, церковь и монастырь святого Антона, церковь Вознесения Девы Марии, часовни Конкисты, Музей игрушек и Этнологический музей.

Рядом с Денией находится природный парк Монтго, объявленный таковым в 1987 году, и морской заповедник мыса святого Антона, охраняющий уникальные подводные глубины.

  1. Кальпе

Расположенный у подножия горы Ифач, этот живописный рыбацкий городок привлекает туристов своим Старым городом с типичными приморскими улочками и домиками с украшенными фресками стенами. Его внутренняя часть скрывает такие архитектурные сокровища, как приходская церковь в готическо-мудехарском стиле, единственная в своём роде в Автономии Валенсия, бастион Песа, остатки укрепления и городские площади.

Вдоль береговой линии проходит набережная, где находится старая римская фабрика по производству вяленых продуктов. А из часовни святого Спасителя, которая стоит на холме, открываются невероятные панорамные виды.

Любителям природы обязательно стоит посетить природный парк Ифач на скальном массиве высотой 332 м, являющийся символом Коста-Бланка.

  1. Альтеа

Основанная в 1604 году, Альтеа сохранила замечательный Старый город, один из самых прекрасных на побережье Коста-Бланка. Здесь есть хорошие пляжи, набережная и активный рыбацкий порт. Старый город представляет собой лабиринт ступенчатых мощёных переулков, смотровых площадок и белых домиков с железными балкончиками, над которыми возвышается приходская церковь, увенчанная куполами из белой и голубой черепицы.

  1. Гуадалест

Гуадалест – небольшая деревушка, высеченная в скале и разделённая на две части: собственно жилой посёлок и замок, в который можно попасть через так называемый портал святого Иосифа. Оказавшись внутри, следуешь по единственной улице, вдоль которой выстроились вмонтированные в скалу домики. Далее попадаешь в церковь Вознесения Девы Марии, а затем на остатки крепостного замка, откуда открывается непревзойдённый панорамный вид.

  1. Табарка

В 22 км от Аликанте находится безмятежный остров Табарка. Это единственный населённый остров Автономии Валенсия, а также самый большой. На его тихих и залитых солнцем улочках живут всего 50 человек и наслаждаются островной жизнью. Здесь побывали даже греки и римляне, однако нынешняя сетка улиц датируется XVIII веком. Любопытное место, где можно полюбоваться крепостной стеной, опоясывающей остров, её воротами в стиле барокко, церковью, маяком и башней святого Иосифа.

  1. Пеньискола

Это излюбленное место всех посетителей Кастельона было построено рыцарями-тамплиерами на остатках старой арабской цитадели в конце XIII – начале XIV вв. Его взял в своё личное владение Папа Луна – одна из самых противоречивых личностей в истории церкви, а в 1931 году Пеньискола была объявлена историко-художественным памятником. Кроме этих фактов, а также белых домиков, типичных магазинчиков и ресторанов, тысячи туристов ежегодно приезжают сюда из-за того, что здесь снимался фильм «Эль-Сид» с Чарлтоном Хестоном.

  1. Морелья

Расположенный на вершине холма и увенчанный крепостным замком, этот городок уходит своими корнями в Средневековье. Однако известно, что он был населён ещё в доисторические времена: здесь сохранились наскальные рисунки, которые сегодня внесены в список Всемирного наследия. Средневековые стены Морельи имеют периметр более 2 км и высоту от 10 до 15 м. Их строительство растянулось на несколько столетий, поскольку началось в 1265 году и полностью завершилось только в 1593 году, после Реконкисты. Самыми символичными из 14 ворот всего маршрута являются ворота святого Михаила. Внутренняя часть города изобилует домиками, романскими и готическими средневековыми церквушками, а также другими архитектурными прелестями, типичными для деревушек Автономии Валенсия.

  1. Острова Колумбретес

Это природный заповедник, расположенный на побережье Региона Кастельон. Названный римлянами «Колумбретес», или «Змеиные острова», из-за большого количества обитающих здесь змей (с лат. сolumber, ‘змея’), он состоит из четырёх небольших вулканических островов – Гроса, Феррера, Форадада и Каральот, из которых самым крупным является Гроса.

Это одна из самых важных охраняемых зон Автономии Валенсия и архипелаг, который порадует любителей дайвинга и красивых пейзажей.

Автономия Валенсия полна очаровательных уголков. Откройте их для себя на https://ru.comunitatvalenciana.com/