Вместе со звездным топ-стилистом Ando Stepanian (ANDCAPONE) разбираемся, как помочь волосам пережить ненастный период.

С наступлением холодов многие сразу же отмечают, насколько сухими становятся волосы, что в свою очередь приводит к их выпадению. Смена сезонов, температурного режима, частое использование фена, а также головные уборы делают свое дело, поэтому с наступлением холодного сезона волосы как никогда нуждаются в особом уходе и защите. Ниже мы расскажем вам, что нужно делать, чтобы ваша укладка всегда была идеальной.

Внимание на кончики

Даже при достаточном уходе и питание волосы изрядно подсохли за лето из-за воздействия активных солнечных лучей, а также соленой морской воды, а кончики стали поврежденными и безжизненными. Потому чтобы избежать усугубления ситуации, необходимо подстричь посеченные кончики, что активизирует рост волос и сделает их более живыми и блестящими.

Используйте термозащиту

Самый простой способ уберечь волосы от пересушивания — позволить им высохнуть естественным способом, что для многих является невыполнимой задачей. Запомните: если вы часто пользуетесь феном или другими средствами для укладки, вам точно необходима термозащита для волос. Для волос плотной структуры рекомендуем выбирать средство кремовой консистенции, для тонких — в виде спрея. Стоит задуматься и о приобретении фена с несколькими температурными режимами и функцией ионизации.

Используйте масла

Не стоит сбрасывать со счетов и масла для волос, так как они идеально подходят для сухой кожи головы и поврежденных кончиков. Масло устраняет шелушение, а также питает луковицы головы. К тому же, если у вас густые волосы, при использовании масла они будут легче расчесываться, а сухие кончики не будут ломаться и сечься.

Салонный и домашний уход

Не стоит пренебрегать салонными процедурами, так как профессиональный уход значительно отличается от домашнего. Не забудьте пересмотреть и свое питание: включите в рацион продукты, богатые на Омега-3, железо, калий, цинк, а также витамин Е. А вот внешнее применение витаминов на волосы бесполезно, так как волос сам по себе — мертвая материя и в нем нет необходимых для переработки витаминов «органов» (например, сосудов).