Metropolitan Premium Properties — многопрофильное агентство недвижимости, специализирующееся на продаже элитных объектов недвижимости — продает самый дорогой пентхаус класса люкс в Дубае.

Пятикомнатный триплексный пентхаус на курорте Atlantis the Royal Resort & Residences продается за баснословную сумму в 180 000 000 дирхамов (49 млн дол. США). На роскошной площади более 2300 кв.м в распоряжении гостей шесть ванных комнат, просторная открытая терраса с собственным панорамным бассейном, а из окон открывается вид на Палм-Джумейра и море. В отеле также есть индивидуальный салон и пляж, а также доступ к пятизвездочным услугам.

Компания Metropolitan Premium Properties ожидает высокий спрос на элитные объекты недвижимости со стороны зарубежных инвесторов. В прошлом году 30% транзакций было произведено зарубежными клиентами, главным образом из стран СНГ, Великобритании и других регионов Европы, включая Францию, Германию и Австрию, и эта тенденция сохранилась и в этом году. Одной из крупнейших сделок группы стала продажа двух пентхаусов. Стоимость одного из них, расположенного в W Residence в Палм-Джумейре, составила 102 млн дирхамов, а покупателем оказался тот же человек, который купил Royal Atlantis Garden Villa за 44 млн дирхамов. Второй пентхаус в Иль Примо (IL PRIMO Downtown) был продан Европейскому покупателю за 42 млн дирхамов.

Никита Кузнецов (Nikita Kuznetsov), партнер Metropolitan Group и Генеральный директор Metropolitan Premium Properties, заявил: «Отели Дубая самые роскошные в мире, что обеспечивает его жителям непревзойденный уровень жизни. Город стал одним из самых безопасных и открытых городов в мире, что внушило жителям и инвесторам доверие к рынку недвижимости. Покупатели выбирают Дубай из-за высокого уровня безопасности, предлагаемого страной, особенно для состоятельных людей».

«В настоящее время мы по-прежнему наблюдаем высокий спрос на элитные объекты недвижимости со стороны зарубежных инвесторов. Продажи объектов недвижимости свыше 5 млн дирхамов составили 15% от общего объема продаж за первые шесть месяцев, при этом средняя цена продажи элитной недвижимости выросла с 5 млн дирхамов до 10 млн дирхамов. Кроме того, мы стали свидетелями резкого роста числа сделок с виллами и таунхаусами с заметным интересом и высоким спросом на прибрежную/береговую недвижимость», — добавил он.

Отель Atlantis The Royal Dubai, построенный и управляемый компанией Kerzner, расположен на полумесяце острова Палм-Джумейра и состоит из 231 элитного комплекса апартаментов, 693 гостиничных номеров и 102 люксов. Ему суждено стать всемирно известным легендарным местом отдыха.

Резиденции будут оборудованы просторными жилыми и развлекательными помещениями с балконами и роскошными ландшафтными террасами. Из окон всех резиденций открываются уникальные виды на море или на Палм-Джумейра в направлении Дубая.

Здание, спроектированное архитекторами KPF, имеет роскошные интерьеры от компании Sybille De Margerie, которая наняла талантливых художников для создания уникальных произведений из различных материалов: от кожи, металла и фарфора до стекла и золота.