Жители приграничных деревень Цзинси вводят информацию об импортируемых и экспортируемых грузах в систему таможенного декларирования.

С 10 по 13 сентября в Наньнине (Гуанси-Чжуанский автономный район) прошла 18-я выставка Китай-АСЕАН. По данным Комитета по рекламе города Цзинси, в ходе выставки муниципальные власти подписали соглашения о реализации пяти проектов с общим объемом инвестиций свыше 29,4 млрд юаней.

Во время Саммита Китай-АСЕАН по бизнесу и инвестициям представители городских властей заявили, что город расширит список мер поддержки для предприятий внешней торговли и местных перерабатывающих предприятий, будет поощрять строительство стандартных заводских зданий для переработки ресурсов и способствовать постепенному переходу от внешней торговли к местной переработке, а также наращиванию объемов внешней торговли и локализации. Город привержен созданию привлекательной деловой среды с комфортными государственными, правовыми, культурными и социальными условиями для предпринимателей.

Округ Цзинси граничит с Вьетнамом на протяжении 152,5 км и является крупным населенным пунктом на одном из важных сухопутных путей, соединяющих юго-запад Китая с юго-восточной Азией. В городском округе находится порт первого уровня Лонгбанг, порт второго уровня Юэсю и четыре рынка для приграничной торговли. В марте 2020 года Государственный совет Китая одобрил создание пилотной зоны ускоренного экономического и инновационного развития Гуанси Байсе, а также утвердил роль Цзинси в качестве ведущего округа пилотной зоны. В январе 2021 года Гуанси одобрил создание зоны приграничного экономического сотрудничества Цзинси. В последние годы власти Цзинси провели большую работу по борьбе с бедностью, развитию приграничной торговли, туризма и городского строительства, а также добились рекордных показателей в области ускоренного экономического и инновационного развития. С января по июль этого года общий объем внешней торговли Цзинси достиг 138,3 млрд юаней — прирост составил 51% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В ближайшие годы городские власти продолжат реализацию «пяти стратегий» с целью ускоренного экономического и инновационного развития, возрождения сельской местности, развития промышленных городов, комплексного туризма и улучшения качества городских услуг. Городские власти приложат все усилия для превращения Цзинси в ведущий округ для ускоренного экономического и инновационного развития, запуска пилотной зоны Гуанси-Байсе, обеспечения стабильности и безопасности в приграничных условиях, процветания и богатства, а также реализации концепции «двух округов и одного города» для формирования регионального центра в рамках сотрудничества Китая и АСЕАН.