23 и 24 сентября состоялось открытие нового театрального сезона Театра V, с полюбившейся зрителям в прошлом сезоне пьесы «Газовый свет» по одноименной пьесе Патрика Гамильтона.

Психологический детектив в одном действии, положивший начало термину «газлайтинг», который означает высшую форму психологического насилия и широко используется в психотерапии, еще в прошлом сезоне вызвал высокий зрительский интерес, учитывая который театр решил открыть новый сезон именно с этой постановки.

В старый, давно заброшенный дом в престижном районе Лондона заселяется семейная пара Джек и Бэлла.

Бэлла страдает галлюцинациями, провалами в памяти и перепадами настроения. Джек не видит другого выхода, кроме как отправить жену в специализированное учреждение. Но, однажды, на пороге появляется инспектор Раф…

​Где реальность, а где вымысел? Что же на самом деле происходит в доме, где так часто то гаснут, то ярко загораются светильники? Где проходит грань сумасшествия и как ее не пересечь?

Яркая, эмоциональная, остросюжетная, насыщенная деталями постановка для тех, кто любит классические сюжеты в классических трактовках.

Отдельное внимание хотелось бы уделить декорациям – зритель буквально оказывается в уютной комнате старинного английского особняка, а камерность зрительного зала создает дополнительный эффект личного присутствия в действии спектакля.

В спектакле есть все, что необходимо для успешной театральной постановки – атмосфера, сюжет, драма, великолепная игра актеров, юмор и полное погружение в происходящее на сцене!

В спектакле задействованы: Ирина Манакина, Никита Недосек, Юрий Олейников.

Режиссер: Антон Корнилов.

Авторский перевод: Ирина Манакина.