Компания Lumenis, являющаяся одним из мировых лидеров в производстве медицинского оборудования на основе использования источников энергии, которое применяется для минимально инвазивных операций в эстетической медицине и офтальмологии, объявила о завершении продажи своего хирургического бизнеса компании Boston Scientific Corporation — одному из ведущих мировых производителей медицинского оборудования — в результате сделки на 1,07 млрд долларов США.

Компания Lumenis переориентирует и ускорит плановые капиталовложения в поддержку развития своего быстрорастущего направления «Эстетика и офтальмология», уделяя особое внимание НИОКР, каналам международного сбыта и маркетинга, а также развитию бизнеса.

«После стратегической продажи компании Lumenis Surgical мы ставим перед собой задачу продвинуть Lumenis вперед на рынках продукции для эстетической медицины и офтальмологии за счет значительных инвестиций в эталонные технологии Lumenis, инновационную деятельность и кадровый потенциал, — заявил глава компании BPEA Ян Цзяо (Yan Jiao). — BPEA заглядывает вперед не только в плане расширения имеющихся возможностей компании Lumenis, но и с точки зрения реализации новых стратегических возможностей для роста».

«Завершение этой сделки и перевод хирургического подразделения в Boston Scientific, включая его тщательно проработанный ассортимент продукции, интернациональную команду и израильский центр передовых хирургических лазерных технологий, является важной вехой и свидетельством выдающейся работы его сотрудников. Сегодняшний день сигнализирует о впечатляющем продвижении к светлому будущему для всех сотрудников компании Lumenis, — заявил глава компании Lumenis Ципи Озер-Армон (Tzipi Ozer-Armon). —

Мы разработали и внедрили множество революционных технологий для эстетической медицины и офтальмологии, которые коренным образом изменили нашу отрасль и открыли совершенно новые рыночные сегменты. Теперь мы стремимся развивать этот успех, ускоряя расширение направлений нашей деятельности, связанных с эстетической медициной и офтальмологией. Кроме того, мы будем инвестировать в наши выдающиеся интернациональные команды, проявившие новаторские способности и обеспечившие лидерство нашей компании на рынке, и расширять их состав».

«Lumenis сохраняет свою приверженность высочайшему уровню качества, обслуживания и совершенства, которого ожидают наши клиенты, партнеры и пациенты в области эстетической медицины и офтальмологии. В ближайшие месяцы и годы мы планируем существенно увеличить свои инвестиции в эти сферы и развивать свой эталонный комплекс решений за счет внедрения новых и передовых продуктов, услуг и цифровых возможностей», — добавил г-н Озер-Армон.

Компания Lumenis с ее более чем 50-летним наследием в области эстетической медицины и офтальмологии является одним из бесспорных лидеров. В настоящее время Lumenis имеет небывало широкий ассортимент продуктов, обеспечивающих уникальные решения для удовлетворения многочисленных растущих потребностей врачей и пациентов.